当前位置: 首页> 移动设备




家门口享受优质医疗乌苏推进医疗共同体建设

发布时间:20-06-22

伊犁新闻网讯(通讯员姚明 任达志| 汪︴春林)“乌苏市人民医院把科室技≦术力量及大型药器带到镇卫生院,定期坐诊,ⓔ群众在家门口就可以享受到市级医院诊疗服务。”11月28日☼,乌苏市哈图布呼镇中心卫生院副院长崔江说∏。

╦╧۩

乌★苏市医疗系统在践行“不忘初心、牢记使命”主题教育⊥中,扎实推进县域≥医疗共同体建设。

乌苏市市级医院通过远程会诊、临床教学、常规手术开展、讲课培←训等帮扶乡镇卫生院,推动医︶︷︸疗资源的纵向流动,增强乡镇卫生院Ⅵ医疗服务能力,使乡镇卫生院的◎医疗管理、医疗服务、预防保健水平等得到全ↆ面提高。

10月20日,乌苏市人民医院医共体单位“哈图布呼镇中心卫生院”正式揭牌成立。这是乌苏市在乡镇设立的第二个医共体单位。今年Щ年初,八十四户乡卫生院建成医共体。

八十★四户乡康¤家☉庄子村村民王世刚患皮肤病▼在乌苏◐市人民∞医院就诊治疗,每天打针╯╰۩๑、理疗,因为离家远,既不方便ζ还耽误农活。

Γ●

在得知八十四户乡卫生院建成医∑共体后,王世刚将市人民医院开的治疗单拿到∮乡卫生院,同样有市人民医院的ぷ医生为其诊疗,非常方便。

哈图▐布呼镇繁荣社@区居民◀罗用①花的丈夫在1个月前检查出患有疝气,需々要做手术治疗。如今在家门口就享受到了市人民医院专家的技▦▩术,省去了坐车往返上级医院看病的费用╬。

据了╤解,乌苏市人民医院将呼吸科、骨科、儿科、心内科等24个科室专家派往哈∞图布呼↹镇卫生院开展医疗í工作。ⓞ

乌苏市卫生健康委员会党组副书记、主任彭校峰◣说:&ldqu◈o;医▲共体机构成立后,将会把市级医疗◣机构的优▍质管理和服务资源带到乡镇卫生院,҉为基⿻层群众提供全方位的优质医疗服务。”

上一篇: 伊犁州红旗幼儿园聚焦检视问题抓整改
下一篇: AI赋能商业升级,搜狗同传助阵2018NBI夏季创新峰会