当前位置: 首页> 软件应用




谷歌遭起诉:被指非法追踪iPhone和Android用户位置

发布时间:20-05-25

北京时间8月21日早间消息,谷歌α在一桩最新的法律诉讼中被指非└法追踪成百上千≠万iPhone和An♂droid智能手机用户的活动,』哪怕用户试图利用隐私权设置☼来避免被追踪也∩不例外。

根据上周五提起的◑↔↕▪一桩诉讼,谷歌欺骗性地向用户保证,如果他们将手机上的“位置历史”(Location Histor·y)功能设置为“关闭”,Ⅺ那么就不会被追踪;但在实际上,谷歌则仍会监控和存储用户的活ぁ动▅▆,从而侵犯 了其隐私权。

这桩↔诉讼的原告@方是来自圣地亚哥的拿破仑帕塔希尔(Napoleon Patacsil)☆,他在向旧金山联邦法庭提⿶起的诉讼中指称:“谷歌表示用户‘可在任何№时候关闭位置历史功能,当此功能关闭时,你们去的地方就不会再被存储下来’,但这并非事实。”

帕塔希尔正◣寻求代表关闭了追踪功能的美国iPhone√和Andro←id智能手机用户对谷歌发起集体诉讼,要г求谷歌为故意违反加δ◆利福尼亚州隐私权法和侵犯用户私♡人事务支付数额不明的赔偿金。

美联社曾在8月13日刊文,对"谷歌被≧指追踪用户活动๑一事作出过描述,该报当时指出普林斯顿大学的计算机科学研究人员证实了此事。

╟谷歌周一并未就此置评,代表帕塔希≮≯尔的律师事务所Lieff CⅡabraser Heimann &am↖p;※ B≈ernst︼︽︾ein合伙人迈克尔索博尔(M∮ichael Sobol)也∈∨尚未置评。

帕塔希尔指称,∪谷歌先是在他使用Android手机时对其进行了非法™追踪,随后当他改用iPhone并下载了一些谷歌≈应用后,谷歌又对他进行了▲追踪。

ⓞ他说道,谷歌的“主要目Ψ标”是“秘密监控”手机用户╜,并允许♥第三方也这样△做。

根据谷歌网站帮ミ助页面现在的说λ法,关闭“位置历史”功能“不会影响※到其他位置服务”,并表示有些┖位置数据可能通过搜索和地图等其他服务被存储下来。(唐风)

上一篇: 无聊经济已成为互联网经济的主流?NO!
下一篇: 谷梁铭:数字货币反弹难延续 比特币重新回归4000下方