当前位置: 首页> 软件应用




2名中国留学生被FBI调查用3千多部假iPhone换真机

发布时间:20-05-25

iPhone手机很贵这点┝☼没得洗,不过i۩Phone的质保也是所有手机中最好的。iPhone售后好到◎什么程度,常有“聪明人”在iPhone手机质保接近到期的时候想尽办法◇去苹果售后更换成新机,然后└转手卖掉。 ф

⿹ 如果说个人用户利用这种优惠沾点小便⊕宜还不算什么大事的话,那么大批量滥用苹果售后换新机就不一样了,美国FBI卐日前指控2ↇ名中国╳留学生涉嫌使用3000多部中国进口的假冒iPhone换取苹果新机,这⊕一行为构成了欺诈犯罪△,致使苹果损失了大约89.6⿸万美元。

俄勒冈Live网站报道称,美国俄勒冈$州々立大学的2名中国じ留学生—℡—Yangy∮ang Zhou及Quan♂ Jiang被指控使用中国进口的假冒iPho҉ne去苹果售后以无法开机等理由要求换机,并将换来的新机运回中国,以数百美元★的价格出售。

美国海关部门2017年┒4月份截获⿳了至少5起来自中国香╫港的、带有苹果标识及设计特征的手机,波⌒特兰联邦调查局随后开始调查此事。 ◎ξ

Quъan Jiang√告诉调查人员,他经常收到一份来自某中国员工的包裹,里面有20-30♦部iPhone手机∽。根︹︺︻据苹果的◣保修政策,他提交了这些iPho◈ne无法开机的保修申请,一旦收到更ε换的新机,他就会把这些iPhone运回给这位来自中国的员工。 Э

为了换取Quan Jiang的劳动及努力,这位中国员工付钱给QuanΦ Jiang在中国的母亲,后者再把钱≒存到Quan Jiang在美国可以访问的银行账户中。

Quan Jiang估计他在2017年向苹果提交了大约2000部iPhone手机的保修申请。

◥不‰┍过ν苹果提供▉的维修记录显示,Qu─━an Jiang总计与3069部ⅤiPhone维修有关,所有维修申请都表示iPhone无法启动。苹果公∠司更换了其中1493部手机,拒绝了*其他申请。

上一篇: 新证据称苹果新智能电池壳共有三款:电池更大 年底发售
下一篇: 谷梁铭:数字货币反弹难延续 比特币重新回归4000下方