当前位置: 首页> 创业投资




哈工创投:预计2021年资产管理规模将达到百亿级

发布时间:20-05-23

【TechWeb】1月13日消息,在哈工创投成立三周年之▀际,哈工创投总裁都丹δ透露称◈,目前公ǐ司管理、已备案的基金有8支,总认缴规模超过10亿,已经培育超过卍80家产业化公司。2018年,哈工创投的投资集中在机器人、商业航天、新能源、新材料以及科技成果转化载体几个方向上。

他表示,三年┆┇时间,哈工创投通过投资实践以及对于行业∽≒的理解和研究,形成了自己的商业模式√๑:包括自有资金的早期投资基金、投资工●具加剧产业投资和行业积聚、HRG╜孵化、投资平台服▲务模式等。★

据悉,在私募股权基金方面,股权投资主要是布局≠产业链Ω的企业,包括投资∏产业链上的一些┎龙头Θ企业,完成产业链投资链条式的发展;在自有资金直投方面,→会去挖掘潜力股公司进╩行〇投资,并联合HRG以各种资⿶源◣进行〓赋能,积极地帮助企业快速发展,共同成长;投后管理服务方面,┛哈工创投会在市场资源开拓、团Л队构建、政⿺府资源支持、投资顾问等服务上给⊕ㄨ予被投企业支持;投资▐原则方◀面,哈工创投要求必须拥有1年以上的技术У领先期,市场И应用必须广泛,模式具备可持续性,技┍术产品解决的必须是刚需问题等等。

官方数据显示↕,三年中,哈工创投共审核了近100▣▤▥0个а⊿科技项目╳,其中A轮之前占比超过75%。已投资的代表企业有:机器人与Ψ高端制造领域&mdas▫h;智慧工厂、数字理想,航空航天领¤域&mdash▧;零壹空间、宇航Я推进,科技成∮果转化*类企业载体云创生活等。

都丹称,未来,哈工〢创投将在HIT优势学科领域进行布ν局,同时与H◆RG进行产业协同,预计哈工创投到2021年将达到百亿级资产管理规模。

上一篇: 大湾区观察丨华人在硅谷创业是一种什么样的体验?
下一篇: Get 这几个Flyme 省电技巧 低电量情况下也能很从容