当前位置: 首页> 软件应用




深圳福田出台AI应用示范区实施方案

发布时间:20-05-23

原标题:Υ福田出台A▄I应用示范区实施方案

  记者8月22日从福田区获悉,《福田区打造人工智能应用示范区(20⿱19-2020年)实施方∩案》З已于日前出台,此举也标志着福田区◇明确提出建设人工智能应用示范区ⓥ,并对人▍工智能落Ξ地应用等相关工作进行统一规划部署。

  ▧据介绍,《福田⺌区打造人工智能应用示范区(2019-2020年)实施方案(以下简称“方案”)》提出,构建“1+1+10”的人工智能应用↕示范体系,即建设区人工智能应用技术支撑体系+制定人工智能⊙应用政策支持体系+推进重点领域十项示范应用,在金融、医疗、教育、交通、水务、城管、๑应急等领域,┓形成一批高水平的↓人℉工智能应用示┒范项目,促进人工智能≮≯与管理服务的深度应用,将福田打造成Ⅶ为粤@港澳大湾区乃至全国一流的人工智能◤应用示范区,不断创新更加智╳能的工作和生活方式,为全市智能经济和智能◎社会发展发挥示范引领作用。

▂▃▅▆█

  根据方案,2019年福田‖|区将重点围绕深港科︱︳技创新合作区深◎方科技园区的战⿻略部署,将人工智К能建设示范成果优先部署到该区域ε,Θ形成示范样例。在и2020年全面๑·ิ.·ั๑建成人╜工智能应用支撑服务系▬统和政▀策支持体系,全面形成一批高水…平的人工智能应用示范项目,打造全α国的人工⊕智∩能应用示范区。

  据悉,目前,福田区正在举全区之力推动粤港澳大湾区建设,着力打ↁ造“四大中心”,即区域性的“国际金融中心”、更具辐射力的“科技创新中心”,更具软实力的“文化教育中心”和更★⊙具影响力的“服┗务交流中心”。此次,福田区首度在人工智能↗领域提出建设人工智能∷应用示范区, 加快推进新型智慧城市暨数字政府建设,实现业务需求╠╡与研发对接,加快场景落地,通◘过应用推动产业发展,全力构建全链条综合创新生态体系,全力推进科技创新中心的建设。(记者 赵新明)

上一篇: 日媒:日本化妆品厂商积极铺设电商销售渠道
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣