当前位置: 首页> 硬件外设




Gartner:2012年全球智能终端售出8.21亿台BYOD成未来主力

发布时间:20-05-23

♨ ы

国际研究机构Gartner发布最新∑报告๑,消费者导向(cons∨um⿻erization)已是IT产业抵挡不住的潮流。2012年全球智能终端装置(智能型手机和平卐板)的销售量将达8亿2,100万台,占整体装置市场的七成,明年的销量预期将突破10亿じ台大关。Gartner研究副总裁Carolin☆a Mi۩lanesi表示,对大多数企业而言,智能型手机和平板不会完全取代PC,但智能型手机的普及和平板日趋↙流行▬,无论是在企业η对装置的策略或消费者对装置的接受度ō,所产生的改变效应逐渐酦酵。

Milanesi进一步预估,到2016年,三分之二的行动工作者将拥有智能型手∈机,而行动工作者占整体员工的比重将达到四成。平板将是推动行动力的催化剂,Ga๑r★tner预期,企业于2▦▩012年的平板采购量可╨望达1,300万台,此一数字在2016年将成长超过3倍,上升至5,300万台。

智能型手机已深入企业员工ξ的日常生活。Gartner预估,北美和欧洲的企业所采购的智能型手机,AndⅫroid操作系统所占的比重将于⿺2016年达56%,相较于2010年的零渗卌透≠率和2012年34%的市占率,成长速度惊人。

Milanesi表示,Android生态系统现今⊙已广泛涵盖多家品牌和不同价位产品,是赢得用户青睐Й的▲主因。尽管苹果仍是●市场发展的主要动力,但Google的迅速崛۞۞起已成为其头号劲敌。

Android操┝作系统的普及率在企业中日增会持续为IT部门和信息长带来挑战,确保资安和易管理对他们而言至关重要。然而,Android和iOS作业 系统的装置在企业端的使用状况皆将持续成长,而且№在多数情况已取代了RIM。҉对此,M℉ilanesi∷¥指出,由于企业都在寻求多元装置的策略和丰富的应用程序组合,显而易见地,RIM面临了夺回其于企业⿰市场领先地位的巨大挑战。

在商用市场,预期Windows 8可于2016年成为第三┖大平▀板操作系统,仅次于苹果╩和 Android,相较于一般消费者☑ ,Windows 8操作系统受到更多商业人士的青睐。平板和变形笔电将是Windows 8进入商用市场的◥主要管道。Gartner预估,2016年搭载Windows 8的平板和Ultramobiлle于商用市场的占有率可望达到39%。

过去一年来,消费者的偏好不仅影响厂商的布局,IT部门更应思考在BYOD趋势中智能终端装置其企业装置策略‖|的一部分。Milanesi最后表示,在 短短12个月里,企业已从抗拒苹果装置转变为接受的态度。Ⅹ这只是一个开始,能够权衡员工对苹果的热衷与企业IT需求的信▶息长,才能让企业取得惊人的优势, 同Ⅵ时能协助企业为进入其它消费市场技术做好准备。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:2110◇29692 二号群:∪3─━44692795 CIO交流群:316076815(Я需认证)

上一篇: 三部门:鼓励银行保险机构积极探索区块链、人工智能等在外贸金融业务中的应用
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣