当前位置: 首页> 创业投资




币必盈:注册账户突破60万!EOS上涨9.47%,网友回怼EOS还有杀手锏吗

发布时间:20-05-21

币必盈:注册账户突破60⿺万!EOS上涨9.47 %,网Ↄ友回怼EOS还有杀手锏吗



进入12月以后,对EOS来说喜忧参半,喜的自从EOS主┆┇网上线,就以228EOS DAPP,直逼以太坊区块链应用平台。忧的是黑客无情的攻击,今日EO¨S虽╭╮然出现9.47 %涨幅,注册账户突破60万!有网友表示除了这些,你还有杀手锏吗


一,好的方面

1,Block.one又发布EOS的新版本,这≈一款新新版本主要是针对将┓使Dapp开发人员的。

2,EOS再次问鼎全球公有链技术评估指数榜首

近日,发布了第八期赛迪全球公有链技术评估指数。EOS以综合指数分别为156.0领先优势再次问鼎全球公有链技术评估指数榜ì首,这已经第七次问鼎全球公有链技术评估指数榜首了。

3,EOS注册账户突破60万,仅仅用了一个月的时间就从原来50万涨到60万。

4,EOS每∑天最少增加一个DApp,进入12月份以后,EOS DApp有原来201个,涨到目前的228个,以每天最少增加一个DApp的速度增加,在所有区块链项目中增长速度排在第二的位置。


二,坏的一方面

1,黑客攻击 к

从6月到现在半年的时间,EOS平台上的就遭遇了几十起黑客攻击,损失达1296万元↘,可以说损失相当的惨重。

2,游戏区块链

EOS平台上的游戏DAPP占总数的78%,占了半壁江山,在一份调查报告显示就有,就63.9%的人认为游戏类DApp将可能EOS未来的拳头。

3,●硬分叉

虽说BM表╬示这次硬分叉▷只是一次技术上长级,不会产生两条链←,更不会产生什么不良的后果,但是从以太坊的硬分叉来看,硬分叉是以太坊逼不得已才采取的措施。也〆就是说硬分叉并不是一件什么好事,有网友认为这次BM采取硬分叉,虽说不是逼不得已,但也是E╟OS系统遇到了一些棘手的问题,比如CPU问题以及黑客问┗题。

4,CPU问题

EOS自主网上线以来,连续出现了三次CPU问题┊┋,BM为此做了两次∷扩容,一次解★决方案(两个方法╝),但是近日依然会出现CPU问题。可以说目前EOS最大的问题是CPU问题๑,也是最令BM头痛的一件事了。



三,黑客


现在谁最热闹啊,就是黑客了,从19号到20号,DApp再遭黑客回滚攻击。两天就损失就高达30EOS ,黑客可以说赚了一个盆满钵满的,你说这是EOS DApp是第一次遭遇这样的攻击吗(回滚攻击)?答案是“NO”。


|︴()〔〕

在11月27日,黑客就向一款EOS游戏发起攻击,在一小时内发起一百四十四次攻击,获得了1141.71个ЛEOS。到1212◎日,黑客向§另一款EOS游戏发起攻击๑,在两个多小时内发起91次攻击,获利558.85EOS。从19号到20号,这两天连攻四款游戏,就两天就获得了30EOS ,这些黑客都是╯╰在采取回滚攻击。


黑客采用这个回滚攻击的手段也是最高明的手段之一,为什么说是最高明的呢,其一,就是时间差,他∈就是利用备用节点和超级节点同步有时间差。∴黑客就是利用这个时间差。其二,就是BP节点不智能,什么意思呢,比方说黑客攻击者发出请求,节点发出通知交易失败,按理说这个消息不应该再发出去了,但这个消息还是照样发出去,从这一点来说,BP节点就不智能。其三就是在游戏进行中,只要有一个环节出±✿。✿错就会交易失败,就容易被黑客抓Σ住机▀会,进而⊿回滚攻击。б关键是官方很难根除,唯一的办法就是查询热钱包充值记录时,∣看看是否存在“假充值”现象。


再看一个这样一组数据,每月差不多都有5起以上DAPP攻击事д件,但10月达到10起,12月最严重,半个月Ⅳ就达8起黑客攻击♣,损失也是最严重,损失高达30EOS以上。


四,总结


进入12月以后,对EOS来说喜忧参半,喜的是EOS的新版本,注册用户已超过了60万,以及DApp呈指数增长,再加目前的价格︵的回暖,忧的是黑客攻击,成了最让人头痛的一件事,让我们听一下η网友怎ц么说的,网友表示面对目前许多打铁还需自身硬,也有网友表示什么时候才能摆脱黑客的魔爪呢。也有网友说EOS出现了 9.47 %涨幅,但是涨的再快,也是给别人准备,是不是有点惨呢,也有网友表示虽说EOS注册账户突破60万!EOS上涨9.47 %,这些只是小打小闹,网友回怼EOS你还有杀手锏吗。


上一篇: 中国约84家互联网公司实行996 专家:涉嫌违反劳动法
下一篇: Get 这几个Flyme 省电技巧 低电量情况下也能很从容