当前位置: 首页> 移动设备




美司法部督促联邦法官反对AT&T收购时代华纳

发布时间:20-05-21

┓ 3月23日凌晨消息,本周四,特朗普政府督促一名联邦法官阻止美国电信巨头AT&T 850█亿美元收购时代华纳的↙计划,并表示该交易会⺌使得A※Tч&íT拥有一把用来损害竞争、提升价格的“武器”。

在这起近年来最受关注的★美国反垄断案件的开庭陈述中,美国司法部律师克雷格康拉斯(Craig Conrath)表Д示该交易将提升消费Ы者所需支付的∝电视订阅费用,消费者每年需要多交4亿美元的费用,即每人平均每月多交Е0.45美元的电视订阅费。

A♡T&T的律师丹尼≯∝尔彼得罗切利(DanieΞl Petrocelli)则在他的开庭陈述中对司法部的说法表示∷了反☆♣对,称其陈述“偏离事实”。

丹尼尔表示该收购交易事实上将使得每月电视订阅费用降低50美分,并引述⊙了司法部专家有关&该交易将影响未来电视订阅费用的陈述中的诸多错误。

而司法部律师康拉斯则指出,一旦此交易达成,AT&T将有权使用来自电影δ和电视节目制造商时代华纳的全部内容,还包括时代华π纳旗下的Turner部门的内容,此举将阻止创新。康拉斯补充щ说,该合并交∪易将伤害到9千万美国电视订阅用户。

康И拉斯向联邦法院法官理查德莱昂(Richard Leon)称:“这将是一把损害竞争的武器”,该联邦法院法官预≠计将在未∥来۩..六Δ到八周Ё后的庭审中终结这个案件。

康拉斯补充道:“时代华纳将成в为AT&aξmp;T的一把武器,因为AT&T的竞争对手们也需要时代华纳。”

AT&T律师丹尼尔则表示:“不能履行他们的举证责≒任(burden of pro⊙of),他们并不能证ↁ明该交易将损害竞争”。而丹尼尔称Ψ,该收购交易是为了与科技公司,比如AlphⅣaΘ℡bet∶、亚马逊更好地竞争,这些科技公司们正在改◣变消费者收看◐电视的方式。

丹尼尔还说,合并后的公司将能更好地使用用户的数据来做精准广告投放卐。类似通用汽车和万事达卡这样的公司◎将为高质量广告支付更多的费用,〤而消费者则只需支付比以前更少的费用。∽

去年十一月,美国じ司法部向法院起诉拥有2500万付费电视订阅用户的AT&T,试图阻止此次收购时代华纳的交易╭╮。AT&T表示该合并交易将通♀过提升效率使消费者获益。

上一篇: 罗莱生活公布2015年业绩快报,业绩遭遇瓶颈期?
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣