当前位置: 首页> 移动设备




罗莱生活公布2015年业绩快报,业绩遭遇瓶颈期?

发布时间:20-05-21

[ 导读 ] 2016年℉2月26日下午,☑罗莱生活发布关于2015 年度业▓绩快报的公告,20♀15年全年共实现营业收入29.16亿元,同比增长5.59%,归属于上市公司股东的净利润为4.10亿元,与去年同期相比增长了3.06%。 ┍

2016年2月26日下午消息,上市公司罗莱生活发布关于2015 年度业绩快报的公告,财报显示,2015年全年共实现营业收入29.16亿元,与去年同期相比增长了5.59%,归属于上市公司股东的净利润为4.№10亿元,与去年『∩同期相比增∕长了3.06%。

先来对比下罗莱生活2015年全年每个季度的财报数据来做对比:

第一季度:实现营业收入7.05亿元,比去年同期增长了7.32%,归属于上市公司股东的净利润为1.16亿元√,比去年同期增长了17.65%;

年中报:共实现营业收入Ⅻ12.50亿元,比去年同期增长12.3¨8%,归属于上市公司股东的净利润为1.84亿元,比去年同期增长16.78%۩๑;

第三季度:实现营业收入7.96亿元,比去年同期增长3.70%,归属于上市公司股东的净利润为1.40亿元,比去年同期增长17.36%。前三季度共实现营业收入20.46亿元,比去年同期增长8.84%,归属于∞上市公司股东的净利润为3.24亿元。

对于前三季度的数据来看,第四季度的营业收入应该在8.7亿元左右,相比较前三季度应该说是平稳增长,但是全年数据▷增速很缓慢,显得有〖些不尽如人意,甚至可以猜测业绩增长进入瓶颈期。

罗莱家纺于≤2015年12月21日起,正式更名“罗莱生活”,这也就意味着罗莱家纺从以家纺产品为主扩展到涵盖家纺、家я居、厨具、洁具等在内的日常生活相关的领域,换句话来讲,罗莱一直在朝着“家居生活一站式”的供应商转变,积极进军智能家居领域,围绕家居、生活产业╪链和相关生态圈进行战略推进。不得不说罗莱的转型升级还算比较积极。ν

整个2015年罗莱з生活也一直在不断布局,进入到其他领域,2015年4月,罗莱出资3亿▍多人民币成立了互联网基┚金和投资基金,™联合艾瑞咨询公司¥,成立了互联网基金,基金合作方向包括P2P互联网金融、移动医疗、跨境电商、汽车后服、基金理财∟、网络租车等领域。除互联网基金外,罗莱还出资5000-10000万元与戈壁创赢等成立Й投资基金,投资方向为智能家居、智能硬件、云计算、移动互联网、O2O、广告传媒等行业。20※14年12月,罗莱生活参与投资互联网家纺新锐品牌大朴网。通过以上可以看出罗莱生活是想通过资本的力量来驱动创业创新,进一步整々合家居生态圈。⿲

联系到ⓛ了罗莱┑生活▦▩投资总监林齐鸣,他表示,2016年罗莱的下一步战略规划是海外产业并购加国内新产业投资,另外在国内这块主要是布局垂直电商、智能家居、互联网装修、社区物业等与生活有关的项目。可见罗莱生活要开启“买买买”模式,根本停不下来。由于现阶段罗莱生活还未公布相关财报明细,缺乏更多的数据支持,暂时还不能判断这家公司Ⅸ的经营状况,但是毋庸置疑的Ψ罗莱生活在υ2015年的深度布局之后,2016年能否有足够有效的布局动卐作来使得整个平台快速实现突破,依然值得期待☉,也将持续关注。▕

作为产业创新服务平台,始终关注新科技、新理念、新政策在传σ统产业中的应用。家居上线装配式装修行业系列报道,◇旨在向业内人士介绍先进ↀ的生产方式♠和生产理念,共同探讨新生事物成长的可能性。未来,⇔我们会走访更多的企业、约聊更多的专业人士,举办产⊕业论坛,为行业提供更多信息交流和观点碰撞的机会,带╜来不同的声音。

欢迎关注装配式发展的业内人士积极参与到这一话题的讨论中来,与携♡手,助力产业创新发展。

专题链接:

https://www.iyiou.com/╠╡post/ad/id/δ772

|︴()〔〕

上一篇: 埃森哲报告:UI进化记,7年后迎来无屏时代
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣