当前位置: 首页> 移动设备




埃森哲报告:UI进化记,7年后迎来无屏时代

发布时间:20-05-21

[ ⿳导读 ] 埃森哲在最近的一份报告表示,当用户界面(UЙI)和用户体验(○UX)突破屏幕式处理工作的方式时,我们离无屏时代就√越来越近了,并и声称AI的崛起为UI的UX的发展提供了新动能。

图片来∽自“123rf.com.cn”

埃森哲在最近的一份报告表示,当用户界面(UI)和用户体验(UX)突破屏幕式处理工作的方式时,我们离无屏时代就越来越近了,并声称A︵I的崛⿹起为UI的UX的发展提供了新动能。正如自动驾驶汽车和声控的家庭助理作为无屏时代的早期例子,其发展意味着无屏计算即将来临≧。

这对企业用户的工作方式及客户都产生了影响。◥目前,很多工作场所已经使用︼︽︾联网工具和可穿戴设备,来提※高员工的工作效率〩。

该报告的作者做出◆了三个预测:

■ “5年内,一半以上的客户会根据你的AI选择服务,而不是根据你的传统品牌。”

■ “7年内,大部分界面都没有屏幕,且都被整合到日常工作中。”

■ “10年内,数字助理将会非常普遍,它们让员工在工作场所交互的背Я景下保持24/7/365的生*产效〓率,比如在一个重要会议之后制作视频摘要。”

埃森哲的调查结果基于对全球5400名高管的调查。‖该报告的作者指出:“除了作为企业的后端工具外,AI还在技术界面中承担更复杂的角色。从使用计算机视觉的自动驾驶车辆,到通过人工神经网络完成现场翻译,AI正在使每个界面都简单明了,并为β未来的交互工作设置了一个高标准。”

在调查中,79%的高管认同AI将有助于加速企业对技术的┚采用。此外,85%的高管表示,在未来的三年内将广泛投资AI相关的技术。

埃森哲的作者引用了AI首次进入企业UI和U〧X的案▂▃▅▆█例,即声控系统。“自然语言处理和机器学习的进步使技术使用更加直观,比如让虚拟助√理安排会议,而无需访问日程安排软件来查找时间,创建事件并添加详细信息。”Б┘他们表示,“AI已经在整个用户体验中扮演着各种各样的角色。在最简单的层面,AI为人们推荐内容,正如移动应用Sptify根据用户之前的听歌记录来推荐新的音乐。在较为重要的角色〆扮演中,AI应用机器学习来指代行动,以获◣得最佳结果。”

领先的企业技术供应商也将人工智能视为计算机界面的未来——“从Sale๑·ิ.·ั๑sforce Einstein,到微软Azure认知服务,以及到谷◘歌云平台。”卍也有开源的人工智能平台——“从谷ↀ歌的TensorFlow到英特尔的可信分析平台。”Caffe是加州大学伯克利分校开发的一个深◇度学习框架,也是谷歌于2016年╱╲发布的Deep Dreamⓞ项目的基础,展示了其人工神经网络如何查看图像。”

埃森哲团队补充道:“直观的、自然的交互和开放源码工具的可用性,为交互界面的巨大变化铺平了道路。”

如何踏上这场人工智能和无屏幕的旅程?埃森哲首席技术与创新官P╢aul Daugherty解释道:“首先,借助其他成功对话界面或语音界面应用程序的经验,利用现有的沟通渠道,来确定智能化发*展的方向。其次,观察客户和员工的↖互动,思考如何Ⅶ通过人工╥智能来改进。最↗后,观察无屏的新界面,思考如何使新渠道启用多维对话。”

人工智※能——2017年最火热的标签。对于众多AI试水者,你知道如何平▧衡技术与需求吗?你知道如Ю何利用政策事半功倍吗?你知道如何寻找公司的投资伯乐吗?12月14日,「2017创新者年Ф会AI产业应用峰会」,我们将邀请众多Ψ投资人、创业℅者、AI领域精英共同探讨,不仅是AI+产业+应用,这里是需求方和技术提供方的沟『通平台,是政策专家与企业方的交流平台,是投资人与企业方交流的互猎平台,是应届毕业生和企业方的对接平台。多维度,更深度,来这里实现属于你的AI!

¨ ⓥ

上一篇: 互联网公司“反垄断”扯皮,到底是在反什么?
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣