当前位置: 首页> 未来医疗




百度关闭旗下电商业务百度VIP

发布时间:20-05-21

  百度旗下电商“百度VIP”于5月5日宣布正式终止运营。运营终止后,▶用户将不能登录、显示或运行《百度?VIP》网站及应用。百度VIP的客∴户端已全部清空,没有任Ↄ何商品。

  百度VIP是百度会员权』益平台,成立于2015年6月。作为百度战略的∏重要组成部分,百度VIP致力于以百度流量资源和众多入口为依托,〢借助大数据技术的核心优势,实现搜索场景和线上线下各行业优质资源∞的匹配和融合,为亿级百度用户提供多样化⿴、个性∩化的产♯♮品和服务特权,打ξ造消费决〆策以及会员权益的平台,链接Ё▬人和服务。

  百度打通了百度VIP与百度账号的会员体系,用户使用百度账号可以直接登录百度VIP。通过百度VIP网站到各大购物网站购物并支付成功后,根据商家佣金比例,用户能够获得购物返现,现金可提取到百度钱包或个人银行卡。

  因此,百度VIP被︴定位于一个纯粹的返现购物平台。但是,从上线到关闭,百度VIP非常低调,在网上也少有相关报道。

  公开资料≌显示,此前和百度VIP合作过的返利商家,包括百度糯米、℡京东、1号店、苏宁易购、携程、唯品会、国美在线等。

  作为互联网三巨头之一的百度,早在2007年就成立电商事业部,百度ↁ百科中Θ给其定义:百度电子商务事业部是百度公司承载电子商务整≤体战略的重要部门,担负着为百度开拓新的业务核心增长点,奠定百度下一个十年的辉煌的重要责任。

  但是,百度此前几个电商项目尝试不┕太顺利:2011年3月,百度有啊在线零售业务关闭;∈20≌12年4月,“乐酷天”关闭;同年3月,百度有啊被整合到爱乐活☆,2013年3月转型为电商导购网站;2014年年初,爱乐活更名为“乐货”转型为会员制电商;2015年,百╯╰度上线百度MALL,直到现在也非常低调;2016年6月15日,百度正式关闭了旗下╫电商平台百度未来商店…&hell∕ip;种种受挫消息,让业界对百度在电商领域的探索甚是疑惑。

  以下是百度VIP的关闭公告原文:

  百度VIP≦下线公告

  尊敬的“├百度VIP”用户:

  感谢大家一直以来给予《百度VIP》网站及应用的支ō持与厚爱!

  很я遗憾的告诉大家,《百度VIP》网站及应用因故将于2017年5月26日23:59:59正式终止运营,运营终止后,用户将不能登录、显∴示或运行《百度VIP》网站及应用。◐

  同时,《百度VIP》网▅▆站及应用的相关〗服务,也将◘关闭和终ч止,201▣▤▥7年5月‥26日23:▽59:59后用户将不能访问相关网站和使用相关服务。≈

  为保障大家的权益,凡在运营终止日前访问《百度❤VIP》并交易完成的有效订单,我们将继续正常按次序发放,卌用户可直接登陆查看。

  如有其他疑问,可以拨打全国客服电话400688☼8887(周一至周日9:00-22:0×0)咨询!

  请各位用户周知并相互转告,再次感谢所有用户朋友◎们多年Ⅱ来的支持与厚爱,谢谢你们!

  《百度VIP》运营团队

  20Щ〦17年5月5日

上一篇: 亿欧&未来宇航研究院“2018全国商业航天30强”排行榜等你来“站”!
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣