当前位置: 首页> 移动设备




霍斯托别村设立爱心助学基金

发布时间:20-05-19

伊犁新闻网讯(通讯员李淑明)6月10日,在特克斯县阔克铁♀热克乡霍Ψ斯托别村的会议室里,该村Ⅰ→的60多名党员和致富带头人在红色的捐款箱前排起了长队。大家你1⿹00元我50元地将钱投入捐款箱。

&ld●quo;一共是14420元。”村党支部书记穆金泉当着大家的面将⿸捐款整理好。“经过村党支部的研究,这笔钱将作为我们霍斯托别村的爱心助学基金,专门用于资助@家庭困难、品学兼优的学生,帮助他∝们¨完成学业。”

霍斯托别村是自治区深度贫困村,全村贫困人口占全县贫◥困人口的8%,村民普遍学ǐ历水平不高,无一技∟之π长、劳↘动力就业水平低⊙是导致霍斯托别村贫困的主要原因。

“再穷不能穷υ教育,再苦不能苦孩子”。村党支部决定:要发动全村力∷量,设立爱心助学金。经过倡议,一部分有捐资助学·愿望۩的党∩员和致富带头人Ⅷ当日进行了爱心捐赠。

&ldq┒uo;现在党的政策这么好,我÷۩๑们手头也宽裕了,不能看着那些学习成绩好,但因为家庭条件困ⓛ难的学生辍〧学在家,他们是我们霍斯托别村的明天和希望。”参与捐款的老党员苏生发说,大家℡献出一点爱心╳帮μ助他们渡过难关,希望他们™学成归来,为家乡建设做更大的贡献!

新疆财经大Ⅳ学学生┓加衣娜&middↆ▁▂▃▄ot;阿不都热合曼、伊宁卫校学生江恩勒汗·阿不都热合曼】和在喀拉达拉镇读中学的▕马琳成为了爱心助学金救助的第一Б批学子。当天Ⅹ,她们每人得到了1000元的爱心助学金。↓

拿й着汇集着村民爱心的捐款,孩子们的母亲眼眶湿润了。┍&зldquo;Ы感谢村党支部、感谢工作҉队、感ξ谢村里的爱心人士℡,虽然孩子的父亲去世得早,但有你们这些好心人的帮助,也坚定σ了我继续让孩子读书的念头!我一定会努力把她们培养成为对社会有用的人!”╯╰加衣娜·阿不都热合曼和┚江恩勒汗·阿不都热合曼两位孩子的母亲古力木汗·伊利亚斯声音哽咽地说。

上一篇: 揭开主机MOBA神秘面纱 《Genesis》亚太测试倒计时
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣