当前位置: 首页> 硬件外设




华为EMUI9.0禁止使用三方桌面启动器:存在恶意漏洞

发布时间:20-05-19

­〣;  ≠11月10日,华为EMUI官方○正式宣布,华为P20、P20 Pro 、 M〾ate10│┃、Mate10❤ Pro、Mate10 保时◥捷设计、Mate RS 保时捷设计、荣耀1↹0、荣耀V10、荣耀P▲l〆ay的用户EMUI 9.0不限量开放升级!↑

­↖;  升级之后有网友反应,▶在EMUыI 9.0中,第三方桌▌面启动器⿺无法使用。这对那些喜欢三方桌╨面启动器的用户来说,不是一个好事▉,因此许多人Ⅲ抱怨,в称这么做≮有点太⊙&ld۩quo;霸道г”。

­ ┖ 对于这ξ个问题,华为官方没有正面发布声明υ。但是据外媒消息,华为此举是因为三方桌面启动器有时会存在恶意软件或漏Ξ洞,这会对用户的设备∈造成损害,因此华为也受到了诸多此类事件的投诉ъ。

­  华为曾在Reddit论坛回复▦▩一位网友,谈及了此事。华为表示,由于收到了大量的投诉,经过调查发现δ这些投诉多数是因为▌用户使用了第三方桌面启动器,而出现Ц了一些问题。◥因此在最新的ω基于Andro*id 9Ю Pie的ⅦEMUI 9.0中,ↇ华为取☺☻消了对三方桌面启动器的支持,这是对用户的尊重。

­  不过,现在事情有∽了ш反转。

­  据悉,由于中国网友对这一举措不满者居多,因此华为将在下个EMUI 9.0测试版∵更新中▓,重新开放对三Ⅷ方桌面启动器的支持。

▽ ∝ 原标题:华为EMUI 9.0禁止使用三方桌面启动器:存在恶意漏洞
上一篇: 潜水员探访“沉没之城” 曾因地震沉入海底
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣