当前位置: 首页> 移动设备




InMobi全球广告展示次数每月达1000亿

发布时间:20-05-17

9月21日消息,今天,由Л全球著名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)主办的“2012年第二届中国移动广告营销大会”在上海隆重举行。本次大会主题为“移动广告——开发者生存之道”。


InMobi中国区总经理杨娟(jessie yang)在会上演讲是透露,InMobi现在的广告覆盖全球165个国家,每月广告展示在1000亿此左右。同时,在全球的独立用户超过了6亿左右。去年9月份,InMobi融到了软银两亿美金,成为全球在移动互联网行业最大的一笔融资。
以下是InMobi中国区总经理杨娟女士的演讲实录:
杨娟:大家早上好,感♀谢曾╫航的介绍,今天非常高兴有这个机会和大家一起分享我们对移动互联网和◇移动广告的想法和认识,也感谢艾媒≈咨询举办这次移动广告的营销大会。我们InMobi在移动广告行业做了五年时间,我们起源于印度,公⿻司成立是2007年♂。Γ
今天我想借这个机会跟大家分享一下,我们对移动广告的一些基本认知和一些看法,尤其是我们对中国移动广告的发展,用户的发展,还有将来移动广告未来的发展和我们对技术的看法。所以,我今天的题目主要是说创新的移动广告,移动广告应该怎么做才能达到用户的期望,产生它应有的效果。
今天我想主要讲三个事情。首先简单介绍一下InMobi的情况,同时介绍一下我们对中国移动用户一些基本属性的看法。同时可以考虑到这些移动用户属性对移动广告有什么样的影响。最后做一些案例的分享,也就是我们InMobi在全球,在中国做了哪些移动广告,这些移动广告有哪些不一样的地方。
首先讲一下InMobi。现在InMobi是全球性的移动广告企业,也是世界上最大的独立的广告公司。现在的广告覆盖全球16Щ5个国家。每月广告展示有1000亿左右。同时在全球达到的独┕立用户超过了6亿左右。从移动广告来说,我们融了三₪큐笔融资。去年9月份我们融到了软银两亿美金,这也是全球在移动互联网行业最大的一笔融资。
我刚才说了,我们是一个全≤球性的广告平๑台,覆盖了全球超过40%的移动广告用户。我们☑的广告覆盖了全球五大洲,尤其在中国,现在覆盖了超过80%的移动智能手机的用户。这是我们在中国的一个具体运营情况(PPT)。
其实我们进入中国是在去年9月份,也就是恰好在中国运营一年时间。这一年时间,我们的≈运营增长非常快。我们每月的广告展示已经超过了72亿,在北上广深有我们的…办公室,公司有50名员工,今年计划在年底会超过100名员工。
未来的移动广告走向在哪里呢?我们应该怎么来做这个移动广告。谈如何来做广告,首先我们想看一下对国┊┋内移动广告媒体的市场调研。我刚才说了,我们网络上已经覆盖了6亿用户,在中国覆盖了将近8┘5%的手机用户,所以我们是基于网络的手机移动用户做的市场调研。
首先,对国内移动互联网用户而言,也就是智◥能手机用户而言,每个用户花在媒体上的时间是5个小时。这5个小时我们看到花在手机上的时间是ↀ105分钟,这105分钟还不包括用户使用短信、电话的时间。也就是说,这105分钟主要是数据的消费,同时如果跟传统移动互联网相比较,传统互联网是107分钟。这也就告诉我们,移动终端这个媒体其实已经变成了非常主流的℡终端,主流的媒体。
现在移动互联网用户花在传统互联网上的时间非常少了,包括电视花了54分钟,这只是移动互联网上使用时间的一半。从广告投放的层面我们看到,广告主投放在电视、纸媒等传统预算比在移动媒体上大的多,这告诉我们?也就是说,移动媒体广告的机会还是非常大的,因为最终广告主希望覆盖到用户,用户越来越时间是花在移动媒体上时间的。
其次,移动媒体现在变成了24小时每天,每周7天的沟通渠道。也就是说,用户无时无刻都在使用者。在家里,坐地铁、上班,等待开会之前或者在▄等〖待过εїз程中,用户无时无刻在用碎片时间搜集他们的信息,查询他们的信息。这告诉我们,移动媒体变成了无时无刻的媒体,从广告角度来说如何利用移动媒体的特点做我们的移动广告。比如说KFC,最近做很多移动广告。比如在6:00-9:00时间做早餐广告。
用户使用移动媒体的行为是什么?国内24%的用户很多时间都在看音频、视频或者听音乐,也就是24%的时▬间使用在娱乐上。还有24%的时间玩游戏。16%的人时间在社交媒体,1〇3%的时间是用在常规信息。还有9%的时间用在购物,7%的时间在发邮件,7%的时间在进行本地―化搜索。
移动媒体,手机终端在决定♠用户购买行为过程中,它的影响里是如何呢?这其实等于是一个购买漏斗,就是说用户从品牌的认知到产生好感,到考虑购买,再从选购到销售,我们看到移动终端对客户购买决策力影响还是蛮多的。很多时候用户通过手机,通过移动终端或者移动广告来了解新的东西。他想哪些地方可以找到我想要的东西,在最后你在做决策的时候,很多用户也会用手机来比对价格。
我们可以看到移动终端,在购买的行为中,每个环节都会有影响,这也就是说,对于广告主角度来说,如何来使用手机这样的媒体来影响用户的购买行为?有些是提升品牌,有些是加大产品销售,这个角度是不一样的,所以我们看到移动终端,移动媒体在对消费者的购物行为方面,在每个∠环节都是很有影响力的。
用户行为和创新的移动广告。基于这些用户的行为,如何做移动广告呢?如何达到最有效的效果呢?我们做了全球调研,也对比了国内的情况。很多时候国内用户花在更多时间是在本地搜索和购物上的,在这里给大家看一下,移动广告在影响人们的购物行为是什么样子的?
这是我们ε的一个广告,这个广告去年赢↑了国内的一个大奖,主要是通过这个广告推广我们的产品,然后吸引用户,看到产品之后,直接到商店或者网上购买(广告演示 。这就是移动广告,我们讲移动广告的时候,不能单纯的把互联网广告形式也好,别的广告形式也好搬到移动互联网上。你要利用移动互联网本身的特点来达到它的效果。
同时我们可以监测到这样一个效果,可以看到有多少人看了我们的广告,还有什么样的人群看了这个广告,然后产生了这个想法进行购物。
在国▒内我们的用户相比全球用户,更多的用户把时间花在游戏等娱乐上面,下面一个例子也是一个广告,也就是我们在做广告的同时,如何把免费体验达到最高的层次。你可以利用这个广告免费体验一下,这个游戏是怎么做的。这是今年做的一个广告,对推广上来说效果还是不错的(广告演示)。这就是通过广告让用户免费体验游戏,可能时间也就15-30秒。
这个广告也是另外一层体验,其实在这个广告里面,大家可以看到,其实我们的广告厂商要做的是什么Ψ?他要推广这个吸尘器。我们看到左边这个,他们想通过360度旋转可以了解到吸尘器不同的产品特性,同时还可以利用手机的特点,拖吸尘器,可以吸掉地上的脏东西Π。如果我们的用户经过把吸尘器拖拽,可以把尘土吸起来了,也就是给大家一个体验,移动媒体可以通过触屏的方式可以达到这样的效果。
如何我们将真实世界的体验带到移动广告里面去,这个广告主要是推广披萨,也就是挪动这个的时候,会把18%的折扣打出来。这个广告是在橄榄球上的广告,在做广告的时候,真实把橄榄球的场景与广告的情况结合起来,大家可以看到是在打橄榄球。而真正人处在的位置就是现有的位置,也就是如果我在中国,可能最后打的背景就是中国的背景,也就是他把现有体验和广告直接联系在一起了。҉
双屏互动行为体验,这其实ↇ是Ъ我们的一个想法,还没有实施。我们做过一个市场调研,发现有20%左右的用户在看电视的时候,也在玩手机,或者在玩iPad这样的移动终端。我们在广告里面把它叫做双屏行为,如何利用这个时间,如何利用手机广告达到广告要达到的效果,因为手机是一个互动的媒体,也就是说,通过体验可以更深层次的了解我们的产品,先给大家看一下(广告演示)。
我这里选▔择了鲨鱼的信息,通过鲨鱼的信息找到广告里面的数▀据库,同时把反映鲨鱼的内容通过手机显示出来۩๑,也就是说,如何将电视和手机进行互动。
这就是我要跟大家分享的我们对行业的认知和想法,包括对这些技术以及未来的想法,对如何提高移动广告的效果进行一些案例分享。总之,移动广告这个行业还是非常有前景的,但如何让广告主接受,♂如何让这个行业进一步扩大⺌,其实创新技术是非常关键的,我今天就讲到这儿,谢谢大家的聆听。
主持人:杨女士请留步。我也代表大家简短采访一下杨总。过去在我们移动广告领域,刚才张总也谈到,业内广告是居多的,比如说游戏、APP、电商的广告,国内品牌广告主对移动广告接受程度有待提高。请问海外的广告接受度有没有发生一些变化,您觉得是什么阻碍了广告主在移动广告上的投放?
杨娟:张总把广告分为业内广告、品牌广告和区域广告。从InMobi来说也是将客░户这么分的。我们把客户分为,第一类客户是以移动起家的公司,包括移动游戏、移动应用,他们利用这个平台来推广这个产品,这就是以移动为起点的客户。第二类客户是传〡统互联网的客户;第三类我≈们叫做传统品牌的客户。
刚才同行也问了,不同国家发展情况怎么样?我们发现其实美国的市场是领先其余市场将近一到两年时间的,我们现在看到品牌广告主对移动广告接受程度是比较高的。中国可能落后一到两年时间,欧洲居中,从美国的发展来看,这些发达市场来看,品牌广告主愿意花在移动广告上的趋势还是非常明显的。
以中国为例,去年传统的广告主主要是做我做◎不做移动广告?今年他们说当然我要做,但我如何来做?怎么做?这是他们经常问的问题。明年我看趋势是这样的,往往第四季度,大的媒体,大▲的广告主在做明年的预算,所以我判断很多广告主已开始将移动广告单列出来了。今年移动广告是传统互联网╯╰广告∽的一部分,但是明年越来越多的广告主会单列这一部分。品牌广告主越来越愿意把钱花在这个上面,但手机移动媒体是很特别的媒体,你不能单纯把传统互联网的广告搬到手机上,你一定要适合手机媒体的一些广告,也就是刚刚分享的这些,如何利用手机媒体的特点满足广告】主的需求,提高广告的效果,这是明年的挑战,也是非常有意思,有机遇的事情。



上一篇: HTC死了吗?等待下一个风口
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣