当前位置: 首页> 硬件外设




全球首个“混合云+SD-WAN”融合产品正式发布

发布时间:20-05-17

3月20日◢,中国混合云领导厂商ZStack携手中国SDN技术领军者大河云联,在京联合发布并现场演示“全球首个混合云+SDN专线一体化”产品,标↕志着由SD-WAN技术推动云网融合进入全新高度。

此次发布的“混合云+SDN专线一⊙体化”产品,是ZStack和大河云联面向用户云网一体化需求的合作成果,践行了混合云与SD-WAN的无缝融合,打通了混合云面向网络的最后一公里。此次ZStack与大河云联的联合发布$,第一次实▣▤▥现了云计算平台和广域网的自助连接,╯╰实现了云平台与IDC、云平台与云△平台之间ш的网络一键操作、秒级开通、按需使用、灵活计费等ι多项功能,完成了混合云在网络方向的一次全面升级。同时,ZStΥack云平台与大ㄨ河云联网络自助服务平台的天然集成,意味着大河云联的网络自助服务平台迎来第一个API合作伙伴——вZStack,也预示着ZStack通过API调用平台、成为首个实现云内自动调ↇ用广域网连接的混合云服务提供商。

市场对“混合云+SD-WAN”呼声强烈

业内知☏名的意见领袖——小黑羊主持了此次发ρ布会,众多来自IT专业类媒体的记者朋友,以及运营商,云服务提供商,数据中心提供商,网络提供商、云网领域的用→户和专家悉数到场,为的是交流和见证这一云网融合的大事件"。

发布会以中国信息通信研究院云计算和大数据研究所云计算部栗蔚的视频寄语正式开场。栗蔚表示,“云α计算已经发展到一个需要跟网络协同︵发展的一个阶段,SD-WAN在之前S#DN、数据中心、云计算等技术理念的┆┇基础之上,应运而生,也是一个非常自然的过程。”同时,她也透露,SηD-WAN将是信通院今年的重点工作之一,信通院将会着力推动完善云计算和网络协同发展的相关标准。

不仅是行业主管机构对SD-WAN市场趋势的认同,作为公有云的代表——阿里云技术专家索林,也来到了现场,并分享了诸多〥阿里云所观察到的♨有关┙“混合の云$呼唤SD-WAN”的趋势和应用。索林表示,目前混合云的关键挑战在网络接入、安全防护、合规审查、运维便利、性能卓越、运营便利等六个方τ面,其中,网络接入矛盾非常突出,市ⓛ场需要价格具有竞争力的●,☆稳定、高速的链路环境,与便捷的接入能力ζ,以及→可定制的云上网络环境。他认为,无论研究机构的数据还是阿里云自己的调研数据◎,混合云的发展趋势都是必然的,而混合云面向网络方面,正在面临与SD-WAN结合的市场趋势,云网一体化的解决方案对于云计&算和网℡络领域都将是一次全新的技术进阶。

阿里云技术专家 索林

ZStack混合云面向网络 从第一公里到最后一公里

身为此次发布会的主宾之一,ZStack作为私有云服务商,早在№2017年已经与⿳阿里云无缝融合、联合推出混合云方案。时隔半年多,ZStack用实际行动再♥次给在场的每一位嘉宾展示了,ZStνack是如何通过产品化方案逐步降低用户的上云门槛。ZStack创始人兼CEO张鑫认为,网络是混合云的第一公里,也是最后一公里。

张鑫表示,目前业内的混合云还停留在1.0时代,混合云1.0时代最大的特点是|︴()〔〕多云管理,而多云管理解决的多是管理,而不З是连接。真正的混合云一定是在♂私有云和公有云之间,把数据面和控制面同时๑打通。只有混合云才能消灭IT的孤岛,混合云天然的把碎片化的私有云和集中式的公有云连接◥起来,让数据在之间流淌,这是真正的混合云2.0时代。

此次与大河云联的联ψ合¥发布,正是为数据连通解决云网联动的问题,ZStack将继续领先业内,实现“混合云+SD-WAN”的┑全面融合。据张鑫透露,双方۞۞的云网Ⅻ合一产品已经在机房开始试水,托管云厂商正是云网一体混合云产品最先受益者。此外,时下很热的边缘计算方面也很需要SD-WAN。
上一篇: 太阳系外存在新形式的“超级地球”
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣