当前位置: 首页> 硬件外设




咖啡不宜多喝专家称超过每天两杯或将增加患癌风险(图)

发布时间:20-05-17

  【环球网综合ↇ报道】咖啡如今已·。经成为人们的日常饮品,很多人每天不止饮用ↀ一杯『咖啡,但是你是否考虑过喝太多▪咖啡对身体的影响呢?据美国“生活科学网”(L§ive Science)报道,一支国际研究团队近日研究发现,每天饮用两杯以上咖啡或茶水可能η将会增加患肺癌的风险。

  由于经常饮用过量咖啡或茶水的人往往同时也抽烟,▫此前很难判断是⿱否↖喝过量≯的咖啡或茶水也有可能导∞致罹患肺♂癌。而该研究发现,即便是不⊿吸烟人群,♀在饮用过多咖啡或茶水的情况۩下也将会增加患の肺癌风险Ц。

  该研究的┐研究人员先后对美◇国及亚洲地区的120万人进๑·ิ.·ั๑行了17项调查,参与调查√人群中有一半人ε不吸烟。经过8年以上的跟踪调查↹后发现,其中2.05万人都患有肺癌。∫

  该研究¤还强调,每天饮用超‥过2杯以上咖啡的人群患肺癌≧的风险$比其他人高41%℃。而饮用⿺脱因咖啡比普通咖啡还要增加15%︶︷︸的患癌风☆险。这些风险并不受到年纪、ζ性别等⺌因ω素的影响。

  报道指出,这项研究依』然存在局限性。比↘如,咖啡【杯的大小及≈每Л天◥最多可饮用ж的毫升数并ζ未明确。而且,人Ш⊕们的饮用习惯可能会随着时间而改变。总之,该研究仅是一〩项观察性研究,尚未指明导致罹患肺癌风险提升的具体―卍原因。(实习编译:刘佳俊 审稿〢:王战涛)

上一篇: 爱国者冯军第三次创业 改推“诚信联盟”平台
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣