当前位置: 首页> 未来医疗




日本小学教科书将印刷二维码发展数字教育

发布时间:20-05-17

  【环❤球网科技综合报道 →记者 ┎屈腾飞】日本NHK电视∝台3月28日报道称,20ψ20年4月以后使用的日本小学教科书上将印刷┙二维码。学生们可使用۩平板电脑等移〩动终├端读取二维码,以≮此浏览教学视频,这势必◎给今后的学习方法带来巨大变化。

 ō 

¤

(图为通过数据终端θ浏"览Б相√关网页)

  报道称,2◢020年4月◆以后,◇几乎所有Π‖∠的日本小学™教科书上都Ж将出现@二维码和教科书编制公司的网址。学生使用智能手机或平板电脑等移▄动终Ё端读取╠╡二维к码,就可以链接到教≯科书编制公司的互联网主▪页等网∞站上,$看到教学视频。۞۞这可以帮助学生学习标准的の英语发音,加深对理科、社会等知识的理解。视频内容包括编程等必修科τ目的知识,▍介绍了使用软件┍绘制图形的方法等。

  自今年4月起▇█,有关方面将在设定一定标░准的情况下允许使⿸用数ё-字教科书。教学内容数字化将极大地┝改变学习方法。光村图书出版社编◎辑本部长桥本英⊕∩明表示:&l▔dquo;可以说┐,这是教科书领域出现的巨大变化。今后,新版◎教科书将在全国范围内广泛使用,我们必须关注其实际使用效果。”

上一篇: 中国(绵阳)科技城国际科技博览会9月举行
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣