当前位置: 首页> 未来医疗




康得新存款为0康得新独董质疑122亿存款

发布时间:20-05-15

ST康得新(×4.070, -0.21, -4.91%)发布201♀8年年度报告。报告中,该公司独立董事杨光裕、张述华、陈东表示对于ST康得新2ф018年年度报告和20█19年一季度报告表┕示共同异议,并提出了具体6ι点原因。该公司独董表〓示,康得新及其子公司账面◎显示其在北京银行(6.100, -0.07,-1.13%)西单支行的存款余额共计122.10亿元,北京银行西单支行曾经口头回复“可用余额为零&▔rdquo;,并且注册会计师就此笔存款向北京银行西单支行发出询证函,对方至今♨没✿。✿有回复。

同时,该公司独▒董认为,正是因为康得新┊┋违规签订了《现金管理合作协议》,才使得上Ⅲ市公司与控股股东在资金管◈理和使用上产生了混同,为控股股东占用※上市公司资金开启了方便之门。

在发布∧年报的同时,ST康得新发布公告表示,其独立董事陈东已书面′辞职。

独董提出的6条质疑内容具体如下:

1:康得新及其子公司账∑面显示其在北京银行西单支行的存款余额共计12,210۩,067,986.20元,我们对此强烈质疑,原因是这笔存款既不能用于支付也无法执じ行,并且北京银行西单支行曾经口头回复&ld⊕quo;可用余额为零”,注册会计师就此笔存款向北京银行西单支行发出询证函,对方至今没有回复▀。我们从任职的第一天起就反复要求管理层采取一切手段弄清这笔存款是否存在,但很遗憾至今ↈ才启动投诉程序Ⅹ,并准备进行诉讼。

2:康得新与#大股东康得投资集团和北京银行西单支行违规签订了《现金管理合作协议》,使得上市公司与控股股东在资金管理▐和使用上产生了混同,为控股股东占用上市公司资金开启了方便之门。

3∕:截至2018年12月31日,康得新应收账款账面余额为人民币❤609,354.╭╮28万元,相应计提坏账准备人民币122,813.55万元,目·。前审计机构尚未完成对客户的⊙走访和核实。从应收账款的历史数据和回款情♤况分析,我们认ξ为这些应收账款全额或大部分收回的可能性不大,进而对营业收入的真实性表示存疑。

4:从2018年6月开始,康得新全资┌子公司张家港康得新光电材料有限公司与中国化学(5.880, 0.00●,0.00%)赛鼎宁波工程有限公司签订的一系列委托采购设备η▀协议,并使用募集资金向中国化学赛鼎宁波工程有υ限公司预付款项21.74亿元,至今却连↘一个包装盒也没有见到。我们质疑:为什么要委托采购而不直接采购?为什么要预付这么大一笔资金,这还叫预付款吗?合同中为什么没有约定交货日期?预付款项后对方一直没有交货,前管理层为什么没有采取措施?从注册会计师通过天ⓥ眼查获得的信息看,这是实◙质性的关联交易,并构成控股股东占用上市公司资金。

5:公司账面显示可供出售金融资产4,227,6☺☻69,966.67元,大部分系不具有控制权的对外股权投资,这些被™投资单位具体情况如何,投资是否┝安全、能否收回,存⌒在很大的不确定性。

6:募集资¥金存在被冻☑结、被划走的情形,2018年末账面余额是否真实๑存在?是否影响۩๑到项目的后续实施?需要向广大投资者作个交代。

上一篇: 欧盟呼吁驳斥有关疫苗的虚假信息
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣