当前位置: 首页> 未来医疗




改变物流行业的十大技术与数字化收益

发布时间:20-05-13

译者按:物流行业是数字化相对比较低的ё-领域,DDI Development Companyν认为改变物流行业的十大技术表现在五个方面,数字物流在各方面都胜过传统物流,数字化成为必选项。

1.今年改变物流的十大技术

技术创新如何有助于改善物流流程,提高效率和客户满意度?看以下几点:

(1▅▆)用于无缝合作和监控。

一是物联网提供۩了将传感器嵌入物理对象以通过应用程序控制它们的可能性⊙。每φ个对象通过无线网络连接到另一个对象。这些网络*积累了大量用于控制货运活动和预测进一步项目的数据。

二是┕分布式分类帐。分布式创新最常见的例子是区块链,尽管非区块链创新也很常见。它们用于在物流提供商,零售和第三方援助之间安全地交换数据。

(2)用于自动决策。

一是大数据。借助数据管理平台,管理人员可以掌握每项业务的实际见解以及公司的整体增长。公司可以在任何给定时刻提取数字报▄告。

二是机器学习。这些重要的╯╰数据见解转移到智能机器学习算法,使用这些信息来了解物流流程并提出改进方案。

(☆3)用于平滑的人机交互。

一是自然语言⿲处理,面部和手势识别可以加快人与数字系统之间的通信速度。

二╞是虚拟现实。我们可以以逼真的视觉方式控制时间状态和运输过程——并向客户显示相同的视觉效⇔果。

(4』)★用于高端的应用。

一是自动驾驶汽车,无人驾驶飞机和船只⿱正在成为一种新的常─━态。物流公司需要研究这些变化并投资他们的机Ↄ器〓人助手。

二ぷ是3D打印使得可以印刷聚合←材料,熔化技术和粘合剂,从而降低制造成本。

(5)用于快速的按需使Ч用数据。→

一是5G互联网,可在全球范围内实现近乎即时的连接。

二是网络安全:端到端加密算法和多步验证系统。

三是云∷存储:使用云服务器存储业务信息,而无需在内部服务器上花费资源。

现╭╮代创新ↂ的这些应用不仅是理想的改进,而且是必须用于实践。

2.物流业如何在2019年受益于数字化?

数字物流在各方面都胜过传〾统物流。具体如下:

(1)数字物流基于有形数据和指标制定所有战略和规划。通过大数据创新,预测未来活动和实施切╬实Γ改进变得更加容易。

(2►)数字物流使用企业物流平台,促进合作伙伴和竞争对手之☎间的协作,以及╫连接运输过程的⊕所有组成部分。当前的供应链已经与仓库,零售和终端客户相连。ↅ

(3)物流业变得更加灵活∏和安全。当所有车辆都通过相同的系统进行监控时,每个包装都有⊙标签和控制,不会Δ丢▒失包裹。此外,它还可以防止物流〧服务提供商之间的沟通不畅,节省资源(经济和环境效益)并ξ提高流程速度。

3.数字化成为必选项

随着客户期望的增长和竞争的加剧,物流公司需要领先于创新并将其关键业务流♦程数字化。使用亚马逊和沃尔玛的示例并应用主要技术是一个◣开始。使创新更具可持续性,与其他物流供应商合作,投资·通用数字平台∝和交流经验势在必行。

最重要的是ⓞ,】应根据客户的反馈评┚估每项实施的创新。此外,我们应该建立明确的指标,以评估技术实๑施后特定流程的成本和效率。№听取反馈意见是走在正确轨道上的唯一方法。

上一篇: 便利蜂发布2019年度榜单雪碧拌面等成为 吸引年轻消费者的利器
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣