当前位置: 首页> 创业投资




京东X未来餐厅正式开业,全面布局无人智能领域,京东将再次推动行业创新

发布时间:20-05-05

 11月10日,@京东X未来餐厅〾在天津生态城正式开业。作为国▁▂▃▄内™首个机器Ъ人餐厅,京东X未来餐厅面积近400平方米,餐厅最多可容纳100人同时用餐。餐厅内采用智能机器人与智๑能后台结合运作模式,从点菜、配菜、炒菜⿲到传Ы菜等环节实现全℡智能化运作。๑·ิ.·ั๑

京东X未来餐厅ф日常到底是怎么运营呢?据Ⅸ了解,☠用户只需〆在座位¤上点好菜,智能化中央厨З房就会将所需菜品全部配齐,然后烹饪机器人按照客户所点菜品进行烹制,当菜品烹制好后,将由传菜机器╨人以最快速度将菜品传送到客户桌前。有一点值得注∏意,虽然从点菜—烹制—传菜都是机器人来完成,但是后厨还是有工作人员来管制,以此来保障安全,防止意外事故发生,目一名后厨工作人员可同时管理5台机器人,兼顾美味的同时还能提高运营效率。


从生态来看,京东X未来餐厅不仅仅是ξ一家餐厅而已,更像是一次智能科技与无人场景的创新尝试,随★着首★家X未来┘餐厅正式▀投◙入运营,京东ↆ布局于۞۞天津的第☆三家X超$市也将同步启动。*不论是X未来餐厅还是X无╩人超市,都是京❤东创新探索道路中坚实一步,从宏观上看,无疑会给人们生活带来极▓大便利与全新科技体∴验。

今年10月,京东就曾表示,И将会全面я发展无人智能科技。通过无人机、无人仓、无▇█人车、无人超市等做到对制造、仓储、配○送、服务、←零售等领域的全面覆盖,打造а一整套完整生态∞链条,从▎▏而๑进∫一步降低各领域成本和提高运营效率。


作为科技的创新先╣行者,京东一直走在前列,从一个个▔充满黑科々技的无人智能场景Ⅺ就能感受到其打造智∧能品质生活和未来社区的蓝图决心,凭借著良好态势,城市智能化۩๑变革可能会来的更快一Ф点。

 

上一篇: 微博、微信做电商虽然各有千秋,但终将殊途同归
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣