当前位置: 首页> 创业投资




一周AI事件速览丨百度第二季度净利润增45%,AI驱动信息流业务增长

发布时间:20-05-05

[ 导读Ⅸ ] 一周关注Ч:①Jefferies上调中︼︽︾兴通讯目标价,称买ↆ进机会浮现;②百度第二季度营收260亿元,净利润同比增45%;③华为首次超越苹果,成全球第二大智能手机厂商;④外媒:Facebook发现正在干涉美国选举的证据……

图片来自ш“123rf.com.cn”

Jefferies上调中兴通讯目标价,称买⊙进机会浮现

τ

30日消™息,Jefferies将中兴通讯的目标价从14.41港元上调至16.22港元,称担忧中国电信和中国联通可能合并或是他们共用5G网络所造成的影响多虑了,创造了买入中兴的机会。分析师表示,中兴通讯第二季度净亏损可能为16亿至36亿元⊿人民币з,第三季度会有更多拨备,第四季度将开始有净收益☼。

百度≈第二季度营收2◈60亿元,净利润同比增45%

8月1日早间消息,百度今天发布了截至6月30日的2018财年第二季度未经审计财报。报告〇显示,百度第二季度总营收为人民币260亿♀元(约┝合39.3亿美元),同比增长32%;归属于百度的净利润为人民⿱币64亿元(约合9.67亿美元),同比增长45%。

“通过AI驱动的变现能力①,以及信息流业务流量和商业化增长的良好势头,我Э们的搜索业务↖收入增长显著,百度二季度表现依旧强劲。”百度董事长兼CEO李彦宏表示,“关于DuerOS业务,我们很高兴看到百度推出的小度智能音箱系列及相关产品倍︵受好评,在2018年6月DuerOS语音唤醒超过4亿☺☻次,几乎是三个月前的两倍。在A▀pollo业务ↈ上,百度与金龙汽车※和新石器合作,分别推出了两款商用L4级自动驾驶车。这§些强劲的业务进展都表明百度在‘夯实移动基础,决胜AI时代’战略下专注且推进顺利。”

华为首次超越苹果,成全球第二大智能手机ν厂商

8月1日讯,IDC最新报告显示,苹果二季度市场份额从去年同期12.1%降↗至11.8%,总出货量下降1┐.8%,为3.42亿。被华为超越。华为市场份额从去年同期11%增至15.8%,成为仅次于三星电子的全球第二大智能手机厂商。三星市场份额亦有所萎缩,从去年同期22.9$%降至20.9%。这是苹果八年来首次跌落全球两大智能手机制造商位置。

外媒:Facebook发现正在干涉美σ国选举★的证据

8月1日讯,据纽约时报报道,Facebook将在当地时间31日Ⅳ下午宣布在与FBI合作进行的选举干扰调●查中的发现。据悉,Facebook发现了数十个虚假账号和页面在11月美国中期选举∪前参加了政治性活动。报道称,Facebook±不能将这些账号与俄罗斯相联系,但是该公司工作人员对美国国会说,俄罗斯或许ψ参与其中。

苹果市值突破万亿美元

美国当地时▌间2日开盘后,苹果股价继续前一日的๑强势上扬走势,盘中股价上♀涨超过2%达到每股205.57美元,突破万亿美元市值じ,成为历←史上首个市值站上1万亿美元的上市公司。

两天前,这家公司╞刚刚公布2018年第二季度财报,再度向外界证实了自己赚钱能力依然无可匹敌。当天发布的第二季度财报显示,苹果实现营业收入533亿美元,同比增长17%,利润115亿美元,同比增长32%,两项指标¥均高于市场预期。本季度的业绩也μ是苹果历史上表现最好的第二季度。

阿里云IoT发布生活物联网平台2.0,智能硬件开发效率提高5倍

8月3日讯,φ阿‥里云IoT正式发布生活物联网平台2.0,让智能家电行业厂商开发智能硬♂件的效率提高5倍。同〒时生活物联网平台还将通过阿里云的全球化部署助力中国企业出海,共同推动物联网的生态发展。

上一篇: 赴一场如约的杏花雨
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣