当前位置: 首页> 创业投资




伊犁州老龄办将书画送进敬老院

发布时间:20-04-26

图为活动现场。

尽管不识多少字ↇ,83岁的张孝明还是一直饶有兴趣地看着伊犁州老干部书画院和伊犁州老年书画学会的书画家们写字绘画。“谢谢这些书画家├大老远到我们敬老院,为我们这些老人送字送画。&rdquoⅡ;张孝明说。

12月7日,由伊犁州民政局、伊犁州老龄办主办,察布查尔锡伯自治县民政局、察布查尔锡伯自治县老龄办、伊犁≮州老干部书画院、伊犁州老年书画学会协办的“学习宣传贯彻党的十九大精神,银龄行动进◘敬老院”联谊活动在察布查尔锡伯自治县中心敬老院举行。活动中,首先۩由州老龄办维权处处长马忠山宣讲党的△十九大报告的部分内容,随后,州老龄办‖∠、州老干部书画院和伊犁州老年书画学会代表给察布查尔锡伯自治县民政局л及●中心敬老院赠送了20幅书画作品。

接Ⅰ下来ш,书画家开始挥毫泼墨,现╥场创作书画作品。张孝明和中心敬老院的♡几位老人也★一直站在一旁,专注地看着书画家们进И行创作。

一些老人拿◣到书╢画家们刚刚创作的作品,高兴得像个孩子,立刻跑到自己的⿻房间,把字画挂了起来。“虽然经常有一♧些组织来中心敬老院开展联谊活动,⌒但∽书画家们来这里还是第一Ы次。12月6日,这里ρ的老人得知书画家∣们要来敬老院,︵都特别高兴。这里的很多老人π都是第一次看到书画家现场创作☺☻。很感▼谢这些书画家,把⊿文化送到敬老院。&r∮dquo;察布查尔锡伯自治县民政局局长关志军告诉记者。

┆┇

据了解,此次联谊♥活动中,现╠╡场创々作的几▔十幅作品及赠─━送的20幅作品,将全部赠送给察布查尔锡伯自治县的5所敬老院。

采访中,记者还了〡解到,此次联ⓞ谊活动只是以书画宣传十九⺌大精神,书画У送◇温暖活动┒的第一站,即日起至明年10月,州∑民政局、州老龄办还将组织书画家们∠前往各″县市,开展ъ送Ⅴ书画进敬老ю院系列活动。(▣▤▥文/摄影 记者卢钟)

上一篇: 3家投资机构,60余家被投公司,解析科大讯飞的产业链投资策略
下一篇: 爱奇艺“爱创媒资系统”与“智能选角平台”斩获2018中国计算机大会两项殊荣