当前位置: 首页> 创业投资




95后“单身”地图公布北京上海成最“单身”地区

发布时间:20-03-10

  七成95后已经“脱单”了、经济越发达≌地区“≤单身”率越高,北京、上海、山东成最&๑ldquo;单身”地区·&midd〢ot;·┖;&midd☞ot;&midd⊥ot;&m™iddot;七夕来临之际,用户观影决策平台淘票票和灯塔专业版联合发布了针对观影人群的《95后&ldquo╜;单身”地图》,以“单身”观影的维度,去侧面观察时下年轻人的情感状态。

  七成95后已经“π脱单”了

  截止今年∶7月底,中国大陆♥电影票房累计368.2亿,观影人次达到9¤.58亿人次,其中95后占比超过3成,这意味着ㄨ有2.8亿人次95后走进了电↙影院,95后已经成为观影人群的中坚力量。

  

  淘票票及灯塔专业版的数据显示,在95后观影人群中,有29%的用◤户购买“单身票&rd∩quo;(仅买一张々票)观影,而71︶︷︸%的95后≈均选择购买两张及以上电影票来观影。在独身观影用户中,男性以54→%的占比超过女性8个百分点。

  △情感状态也在一定程度上决定了用户的观影习惯。报╯╰告数据显示,95后“单身”用户集中在白天观影,仅下午场(12:00-17:59)占比就达到47.34%,而晚9点后的夜场份额占比仅1成左右。

  北京成“单身”率最高地区

  从城市规模的维◥度*来看,城市经济发展程度和▌&ldquo※;单身”率成正相关,一线城市“┏单身”观影率最高,达到了34%,而四线城市的“单身&rЯdquo;观影率为∞26%,比一线城市低了8个百分点。

  

  数据显示,“单身&rdκquo;观影率最高的五大行政区域分别是北京、上海、山东、天津、辽宁,这些区Σ域的“单身”观影率均在30%以∮上;而西北地区“脱单”率最高,达到接近8成,新疆◥、青海、甘肃、宁夏、内蒙古位列“脱单”率TOP5。而在城市分布上,北京◆、上海、深圳等一线城市也均在“单身”城市排行中名列前茅。

  文艺青年更易“单身”

  

  虽然全国95后“单身”观影率不足3成,ↇ但很多影院因为地理ぁ位置、运营策略等综合因素,〦在这一指标上远超平均指标,全国“单身”观影率超过50%的影院将近200家,其中TOP5影院的“单身”观影率均在7成以上。以放映艺术电影著称的中国电影资料馆艺术影院,在北京有两家影城,这两家以80%左右的“单身”观影率冠绝全国。

  艺术电影观众一直是电影๑行业的核心用户群体,调◎研报告显示,95%的资料馆用户年均观影年均观影频次在9次以上。而这些用户在电影观影上对同伴的要求也更加高,“自由、⿱体验更好”、“〾艺术电影观影需要聚精会神,社交分心”以及“艺术电影难觅知音”成为文艺青年“单身”观影最高的三个原因;另一‖|方面,“价值观趋同&rd‥quo々;、“۞۞良好的精神交流”和“文明观影”成为文艺青年寻找观影伴侣的三大条件,严格的标准成为文艺青年更易“单身”的直接原因。

  商业区因为交通ы便利、娱乐设施完备,一直是情侣、『朋友约会的核心场所,商业区的影院“脱单&rⅪdquo;率也名列前茅,“脱单电影院”中,大多是万达、CGV等在繁华商业区布局的影城。

上一篇: 新零售的冰火两重天:国内高歌猛进,国外裹足不前?
下一篇: Get 这几个Flyme 省电技巧 低电量情况下也能很从容