当前位置: 首页> 移动设备




王峰:全球第一,需要浪潮和伙伴一起成就

发布时间:20-03-10

↕ 4月26日,IPF18浪潮云数据中心合作伙伴大会在北京雁栖湖举行,来自全国▉各地的行♤业ISV、SI、分销商等2000多家合作伙伴参加会议。

浪潮集团渠道管理部总经理王峰表示,浪潮计划在5年内成为全球服务器规模第一,需要一个与浪潮共同成长的伙伴生态。生态2.0会持续深化,浪潮会继续携手合作伙伴推进智慧计算转型,构筑在云、大数据、AI等智慧计算领域的▎▏业务竞争力и。

浪〧潮集团渠道管ⓔ理部总经∈理王峰の

根据Gartner数据,2│┃017年,浪潮服务器出货量进入全球前三,♥在过去的16⿰个季度中,浪潮有10个季度增速全球第一。合作伙伴在浪潮的增长中扮演了重要角色。目前,浪潮合作伙伴超过900Γ0家,Ψ合┍作伙¤伴累计贡献销售额超过200亿元人民币。其中,20多家累计业绩过亿,200多家累计业绩超过5000万。

实施伙伴第一战略,生态2.0助力客户转型智慧化

云计算、AI、工业互▌联网等新技术的Ⅳ发展和应用,推动≤了整个信息产业的*变革,ISV、S↗I●等▀不同领域的供应商伙伴在技术储备、人才以及业务模式等各个方面,都感到了现实的转型挑战。

浪潮一直致力于构☆建新型合作伙伴关系,将松耦合的商务合作模式升级为涵盖技术、研发等全业务链的紧耦合价值合作模式。

浪潮提出伙伴第一战略

对此,2018年浪┌潮∷提出伙‥伴第一战略±(Partner ╣First),以智慧计╤算平台为基础,以合作伙伴生┈┉态为引擎,抓住传统☼行业智能化转型机遇。在新型伙伴关系下,浪潮在互联网领域积累的智慧计算新技术与伙∮伴对传统行业业务的理解相互融合,可以形成端到端的智慧计算方案能力,提高双╯╰方在新领域的竞争力,推动伙伴生态在新技术时代的升级转型。

⊙目前,浪潮伙伴体系已经形成了云计算、╭╮行业解决方案〡、智慧计算∫等三个生态平台,Δ累计推۩出联合解决超过200个,上述解决方案实现销∝售额100亿元以上。IPF大会上,文思海辉、石化盈科、千方科技、航天长峰4ю家ISV、SI与浪潮签订了合作协议,上述企业的负责人加入“卌智慧计算CEO俱乐部”,并且联合推出“预见”计划,表示将在云、大数据、AI≌等领域进一步加强协作创新,推动智慧计算应用进程,推动企业业务智慧化升级,加快信息♧产业生态转型。

浪潮联合合作伙伴,启动“预见”计划

“让利”与“赋能”,是2018年关键词

2018年,浪潮的渠道政策更多向合作伙伴倾≦斜。最为明显的是直接利益的出让,浪潮缩减了50%的指名客户,让伙ш伴拥有更多的市场资源和操作空间。更重要的是,浪潮不断完善对伙伴的支持体系,形成了知识传递、方案开发、资源◆支‖|持三大◥平台,以三大平台为基础,在不同层面进一步加大对伙伴的支持。
上一篇: 德勤:数字化转型成企业主要需求
下一篇: 宝马新旗舰8系将在本月的洛杉矶车展上首发亮相