当前位置: 首页> 移动设备




德勤:数字化转型成企业主要需求

发布时间:20-03-10

  【环球网科技报道 记ぷ者 李文瑶】目前全球企业的最大需求点在哪里?作为全球知名咨询公司的德勤或许能给出这个答案ⓔ。

  3月21日︰,在2019阿里云峰会·北京上,德勤咨询与阿里云发布全球级战略合作,共同为全球客户提供数字化转型解决方案。德勤咨询大中华区主管合伙人戴耀华表示,未来公司将把全球服务网络和阿里云全球领先的云生态圈有效地融合起‰来』。

  这次合作,阿里云将为德勤提供数字化转型技术平台,而德勤将通过自身丰富的业务管理经验为企业提供基于技术的各类咨询服务。合作的目的是满足企业的数字化转型需求,就像是两个尺寸▒正好切合的框架贴合到一起形成了稳定的榫卯┝结构,撑起完整的解决方案╦╧。

  最多的企业的需求:数字化转型

  &ld╬qΞuo;目前来讲,我们碰到最多的企业的需求,实际上是数字化转型。〤&⊙rd◢quo;戴▀耀华对记者表示。

  根据德勤官方数据统计显示,目前其超过50%的全球咨∑询业务收入均来源于技术相关服务。而在中国地区,々由于人工智能、区块⊙链、大数据等技术α的快速发展,企业对于〨数字化转型的需求更加?明显。

  对于德勤来说,原本的咨询服务都是按传统的流❤☜程:怎么改造,怎么样去实施一个系统。但在数字化的今天,这样的模式已经无法满足企业的需求了。

  戴耀华认为,技术越先进,应用就越多,但是如何在实际的管理过程当中运用这些技术☆,把企业的管理水平提升,对社会对股东有更好的价值,以及对社会有更好的价值才是德勤在关注的事情。

  而这也是此次۩..德勤和阿♤里云达成合作的一个基础。

  公开资料显示,阿里云与德勤咨询曾于2015年签署战略合作备忘录,宣布达成合作。在2016云栖大会-北京峰会上,双方还宣布共同成立“德勤咨询-阿里云管理创新实验室(DAMI-lab)”

  此次双ц方将在全球范围内为汽车、新零售、金融、政府等多个领域的客户提供数字化转型解决方案。戴耀华表示,未来公司将♯♮把分布〥在世界各地的Γ全球服务网络和阿里云全球领先的云生态圈有效地融合起来。

  而德勤的作用就是把其身后的行业知识,结合阿里云的云平台基础架构和功能,为客户提供一个带来更多业务价值的转型,让更多中国企业走向国际市场,跟其他世界顶尖厂商和竞争者去竞争。

  通过云实现数字化转型

  根据德勤发布的《跨国‥企⿸业入华上云Щ白皮书》显示,阿里云在性能、可扩展性、可用性和成本等方面综合来看具备优势。

  德щ勤与阿里云的合作不仅仅局限在中国市↕场,还将重点关注亚太、北美和欧洲市场。对于德勤来说,阿里云是全球战略级的合作伙∝伴。德勤对于阿里云在中国市场┑以及全球市场的目前的地位Ж,以及它的发展前景表示认可。

  &ld▔quoД;对阿里云近几年来的发展理念,我们也非常赞赏。从德勤角度来看,是希望和阿里云能够一起成长,一起来做出更多的一些创新和变革。”戴耀华这样阐述德勤与阿里云合作。

  而云不是最终的目的,“云是企业在数字化时代进行转型的一个重要手段。企业如何通过云来实现数字化转型,这对所Л有企业管理者而言都是一个新的课题。”德勤中国¤云服务主管℡合伙人刘俊龙说道。数字化已经不是一个工具,而是一个企业经营模式,企业在不同的阶段,可以根据不同的需求来进行上云的选择。

  从目前的发展趋卍势来看,企业进行数字化转型是对的,特*别是对那些要走向国际的企业来说,进行数字化┚转型有很大的必要性。“我们是觉得这个市场方兴未艾,如何把数字化转型做的更好,不能是说求Ⅳ快,求量,而是要求质量。¥”戴耀华感叹到。

  德勤通过把行业知识和全方位的企业服务,结合阿里云技术,这是能够给客户带来价值的。戴耀华解释:&ldq∽uo;转型服务就是转型要∞数字化,转型是每一个企业现在都在想的事情,怎么样做好其实不单▎▏单是怎么样转型成功。”

  数字化转型与时俱进

  作为数字化进程的一个转折点,2010年企业与消费者之间的技术差距已经开始发生转变。2010年之前,企业的技术应用水平要高于消费者使用的水平,而在2010年以后,随着移动互联网、通信、人工智能等技术的发展,消费者的技术应用水平已经远远超越了企业,而且差距越来越大。

  对于企业来说,快速提升技术水平,进行数字化转型,才有可能贴近消费者,提供消费者所需的技术服务。在戴耀华看来,谁ⓞ转化的越快,谁能越快地抓住消费者才能够成功。

上一篇: 30家最热门技术公司榜单发布:AdMaster、Infor等上榜
下一篇: 宝马新旗舰8系将在本月的洛杉矶车展上首发亮相