当前位置: 首页> 硬件外设




格力“多元渠道”终端管理利器“销售管家”

发布时间:20-03-10

上个世纪90年代,格力凭借自建渠道终端这个平铺全国的ζ战略举措,成为了家电行业内开辟新销路的√◑↔↕▪先锋,同时也处在市场舆论的风口浪尖。时间证明,格力的这步棋无论是▐迫于业内异常激烈的价格竞争,还是敢为人先的开拓之举,都是一次成功的突破й。2001年初,继2000年山东格力之后,深圳格力分公司正式开始建设自有渠道,10余年来,深圳已∪有格力品牌连锁专卖店1〓20余家。伴随这些τ年来格力政з策向各种渠道回流,格力已形成以专卖店为核心,家电连锁企业、商场超↙市,批发商、▬零售┖商等其他形态为辅助,“多┄┅元▊渠道』共存”的销售模式。

然而υ,如其它零售行业一⿻样,包括格力在内的家电行业同样面临终┆┇端数★量大、分布★广,统一管理难度大、周期↖长的问题。一向重Ⅴ视渠道终端研究和发展的格力开始积极寻求一套适合自身的终端管理模式….

“多З元渠道”终端需要更实用的管理

近期深圳晶报一篇题为《自☎建渠︱︳道提升终端服务 格力空调创企商双赢》的报道√引起了我们的注意,该报记者深入深圳格力,探求格力对自建渠道的理解和渠道管理的现况。

与我们从◆深圳格力销售部门了解到的情况☼一样,※自建渠道终端已经成为深圳格力乃至格力全国电器销售的主要力量,格力销售额仍保持高速增长的趋势,20⊿11年财报显示格〗力全年同比保持○40%以上的销售额增长率,如今深圳区域实体专】卖店的平均年销售额,都已┘超过10▀0▔0万。在竞争日益激烈的市场环境中,深圳专卖店正逐步『形成独具特色的竞争实力§。格力销售团队对自建渠道∮终端╫的销售能力也有空前的信心。这种信心来源于他们∑对集团销售●决策卍的信任和贯彻¥,来源ξ于他们对零售终端管理的经验,同样也来源Ⅱ于他们全新∽的▫移动信息化管理利器中国电信(微博)“д销售管家”(GRIRMS)。

转播到腾讯微博ρ
上一篇: 天猫被告,法院用区块链断案:赔偿1元
下一篇: 四强混战 2013年谁能最终登上科技霸主的宝座?