当前位置: 首页> 硬件外设




苹果发布透明度报告:披露各国索取苹果用户数据情况

发布时间:20-02-18

1月∝18日消息,苹果↕周五发布了半┄┅年度透明度报告,披露了各国政府在全球范围内向其索取用户数据├的次数。

什≡么是透明度报告呢?苹果在全国范围内公开۩政府对用┎户数据获取请求๑申※请数据,╬及报告政府请求的相关资料,要卌求提供的数据包括设备↕、财务识别码、账户、紧急情况四项。苹果在报告说明中表示,请求中指定的大量财务标识符主要是▀由ξ于购买欺诈调查和iT≤unes Gift Ca℡rd欺诈造成的,请求中指定的大量帐户主要是由于财务欺诈和网络钓鱼调查。①

根据з苹果发布的报告,在í2019年1月1日至6月30日之间,ξ各国政府提出了31,7⊕78次设备请求,↔比2018年上半年π增加了约≦500次。这类信息包括哪些用户与哪些设备相关联,以β及购买、〗客户服务和◑↔↕▪维修信息。苹果在其中82%的时候满足了对д方的要求。德国≤提出设备ↅ要求再次位居榜首,达到13,558次,美国在6个月内提出了▶4,┝796次设备请求。

帐户请求(例如,有关iCloud和iT▕unes帐户的详细信息)在6个月内达到了6,480۞次。苹果在╦╧85%的情况下都会提供详细信息。大部分帐户请求来自美国,ρ达到3,6…19次。

其中︱︳,中国大陆提出了906次๑·ิ.·ั๑设备请求,25次账户请求。

个人隐私一直是苹果公司非常重视的一项,苹果表示,从收到请求到提供Щ响应,ΩApple都有一⊕个集中╤的标准化·。流程来接收,跟踪,处理和响应来自全球执法机构,政府和私人团体的▦▩法律请求。政府和私人实┖体在索取客户信息和数据时必须遵守适用的法律和法规。如果他们这样做,我们将遵守要求并?根据要求提供数据。如果┛我们确定请求没有有效的法律依据,或者如果我ㄨ们认为请求不清楚,不适当和/或过于宽泛,则我们将对其提出质疑或拒绝。

上一篇: 马斯克今晚将炸火箭 验证SpaceX应对事故的能力
下一篇: 宝马新旗舰8系将在本月的洛杉矶车展上首发亮相