当前位置: 首页> 硬件外设




武汉科技|华工科技控股股东减持逾1000万股套现近2.3亿元

发布时间:20-02-18

1月22⿰日,华工科技(000〣98├8)对外称,日前收到公司控股股东武汉华中科技大产业集团有限公司(下称&ldq۩uo;产业集团&rdqu§o;)的减持股份告知函,获悉产业♀集团根据经营情况和实际资金需求,通过大宗交≈易的方式减持其持有的公司股份10╣≈,05¨5,000股,减持股份数量╢占公司总股本的1%。

通过减持股份,产业集团此次获得资金约2.3亿ζ元。

全资子公司境外投资Г寻▒求利润新增长点

另据公司披露称,全资子公司武汉华工正源光子技术有限公司(└下称&►ldΨquo;华工正源”)为进一步拓展海外Ⅲ数通业务,以自↔有资↔金继续向北美子公司投资人民币 1,412 万元♂。本次▧投︼︽︾资完г成后,华工正源向北美子公司投资总『额累计将达人民币 3,392 万元。

据介绍,此╠╡次投资对象公司为HGG〓enui▕ne U↖SA Co.,Ltd.成立时↘间于2018 ν年 9 月 3日,注册地‖∠址在美国加州圣何塞市,投资总额为8&80万美元。

HGG⿸enuiЁne USA Co.,Ltd经营范围主要包括通信〩用〦光У器件、光模块,以及移动宽带及融合终の端的技术咨询、产品研发及销售。

公司称,本︹︺︻次境外投资事项是基于公司发展战略和实际Ч经营需要,有助于光通信业⊿ 务销售团ↅ队的建设,能够更好地服务美国客户ω,提高客户满意▅▆度,同时获取该区域市场最新的产品信息,拓展新的海外客户,寻求新ⓔ的利润增长点,进一步提高市场占有〤√率▓,稳固公司行Е业地位。

上一篇: IBM第四季度营收218亿美元 净利同比大增88%
下一篇: 谷梁铭:数字货币反弹难延续 比特币重新回归4000下方