当前位置: 首页> 硬件外设




重磅!佳都科技跻身工信部新一代人工智能产业创新“国家队”

发布时间:20-02-18

近日,工业和信息化部(简称:工信部)公布了“新一代人工智能产业创新重点任务的入围揭榜单ì位和项目名单”。凭借着自主研发的“复杂环境下智能视频监控安检身份识别系统”,佳都科技在榜单中脱颖而出,成功跻身中国新一代人工智能产业创新的“国家队”。

据了Ш解,2018年11月,工信部开始启动人工智能产业创新重点任≦务@揭▲榜工作,为了更好地落实《新一⇔代人工智能发展规划【》(国发〔2017〕35号)和《促┝进新一代人工智能产业发展三年行动计划(201Θ8-2020年)》(工信部科〔2017〕315号)要求,加快推动我国新一●代…人工智能产业创新发展。通过“揭榜∣挂帅”方式,征◘集并遴选一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的单位集中攻关,重点突破一批技术先进、┊┋性能优秀、应用效果好的人工智能标志性产品、平台和服务,为产业界创◎新发展树立标杆和→方向,培育我国人工智能产业≌创新发展的主&力军。

自榜单◐发布以来,高校、科研院所、民营企业群雄逐鹿,报名揭榜∮的单位达到了1000多家。不同于以往由政府和专家从⿲研发的角度①评选入围的科技项目,此次揭榜挂帅的评选优中选╝优,树★标杆育主力,更注重技术实力和产业效应。

此次佳都科技入选榜单的“复杂环境下智能视频监控安检身份识别系统”,是以构建基于人工智能的复杂环境下Ⅹ智能视频监控安检身份识别系统为理念,围绕高精度的人脸❤☜验证、安全可靠的活体检测和快速响应等核心难点问题,研究人脸预Π处理、人脸◥检测与配准、人脸验证、不⿳同地域人脸识别、步态识别等生物特征智能处理基础理论与方法,开发打造考勤门禁、公共安全、金融行业的Щ人工智能体系应用系统。

该系统是基于佳都科技在智慧城市、人工智能领域≮≯深厚的技︹︺︻术背景研发设计,采用深度学习技术等智能算法进行人物特征识别训练,提高复杂动态环境下☉的人脸检测与识别率▀;解决不同地∏域人脸特征识别率低下的问题Г;提高人脸识别系统的响应◆时间与系统规模化应用╢。此▨外,该系统还支持人体步态的ч识别与检测,可以进行远程身份识别。目前,系统建成并逐步实现产δ业化推广,应用于视频监控安检相关的场景,在广州、清远』、阳江、诸城、克拉玛依等地区的公共安防领域落地,为当地有≤关部门提供视频人像检索、安检身份识别等方面的技术支︼︽︾撑。

此次入选“新一代人工智能产业创新重点任务的入围揭榜单位和项目名单”,是国家部委对佳都科技щ坚持人工智能技术研发和应用落地的高≮度认可。未来,佳都▐科技将积极配合国家人工智能战略,围绕人工智能核心关键技术开展技术攻关,积极推进产业化√及应用落地,打造人工智能标杆产品,形成良好的规模化应用效应。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合≈作请点击转载说明,违规转载法律必究。

上一篇: 科创日报|谷歌CEO表示目前AI比电的意义更大;特斯拉市值首次破千亿
下一篇: 谷梁铭:数字货币反弹难延续 比特币重新回归4000下方