当前位置: 首页> 硬件外设




科创日报|谷歌CEO表示目前AI比电的意义更大;特斯拉市值首次破千亿

发布时间:20-02-18

政策走向

国务院ё-决定在自贸试验区暂时调整实施有关行政法×规规定

中国政府网消息显示,近日,为保障自由贸易试验区有关改革开放措施依法顺利实施,国↖务〗院决定,在自由贸易试验区暂时调整实施《营业性演出管理条例》、《外商投资电信企业管理规定》和《印刷业管理条↹例》3部行政法规的有关规定。

工信部:2019年规上互联网企业完成业务收入1.21万亿元,同比增21.4%

据工信部消息,2019年快报数据显示,我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入12061亿元,同比增长21.4%。2019年,全行业实现营业利润1024亿元,同比增长16.9%,增速比上年提高13.1个百分点。2019年,全行业完成研发费用535亿元,同比增长23.1%,增速比上θ年提高4.1个百分点,高出同期业务收入增速1.7个百分点。

外交部:中国正积极推进加入《海牙协定》相关工作

在外交部例行记者会上,耿爽表示,中国致力于对国内外ⓛ企业的知识产权一视同仁、同等保护,正不断采取有力措施,加大知识产权执法和保护力度。中国目前正在积极推进加入《工业品外观设计国际注册海牙协定》的相关工作。中方有关部门已经启动了加入海牙协定的国内相关法律手续,争取尽早完成相关准备工作。

美国财政部长回应数字税:如果欧洲征收,我们⿹会向车企加税

当地时间1月22日,瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2020期间,美国财政部长姆奴钦回应此前的数字税之争,他表示,如果欧洲要对美国企业征收数字税,那么美国将向欧洲的车企加更多税。他透露,美国和法国的数字税谈判仍然在进心中。1月21日,法国总统马克龙在社交媒体上称,与特朗普就数字税展开了不错的讨论,双方将共同努力达成一项好的协议,以避免关税升级。

项目动态

1月22日,共有8家公司更ㄨ新项目↕动态,其中♂,新增“已问询”企业3家,分别为青岛高测科技股份有限公司;南京迪威尔高端◀制造股份有限公司;赛赫智能设备(上海)股份有限公司; 

新增“注册生效”企业3家,分别为广东紫晶信息存储技术股份有限公司;开普云信息科技股份有限公司;华润微电子有限公司; 

进入“终止”┑状态的企业有2家,分别为广州宏晟光电科技股份有限公司;广州禾信仪器股份有限⿺公司。

截至发稿日,科创板申报企业208家;进入“已问询”阶段企业58家;进入“提交注册”阶段企业12家。

明星公司

谷歌CEO:在2020年隐私不能再是奢侈品

据外媒报道,谷▲歌CEO桑达尔皮查伊今日表示,在2020年隐私不能再是一种“奢侈品”。他指出,╬欧盟的《通用数据保护条例》(GDPR)是世界各地其他类似隐私法的模板。皮查伊∣称,他相信谷歌的产品应该是“增强隐私的”,并指出谷歌越来越多地让用户在隐私决策方面拥有控制权和选择权。

中国联通:预计201↔9年净利约49.8亿元,同比增长约︼︽︾22%

中国联通发布公告称,2019年公司の归属于上市公司股东的净利润预计约49.8亿元,同比增长约22%。受提♦速降费、市场饱和ǐ以及4G流量红利逐步消退影响,2019年移动主●营业务收入预计比2018年有所下降,ы降幅预计比首Ⅶ三季度的-6.1%有所趋缓。得益于创新业务快速增长拉动,2019年固网主营业务收入预计继续保持良好增长。

中兴通讯、英博超算与地平线达成战略合作┒

近日,中兴通讯与北京地平线机器人技术研发有限公司签署战略合作协议,双方将围绕5G助力智能网联的技术研究和҉应用建设进行全面合作。与此同时ю,中兴通讯一级子公司英博超算(南京)科技有限公司与〖地平线达成智能驾驶战略合作,双方将共同开发智能驾驶AI解决方案,在ADAS和高级别自↔动驾驶等领域展开深入合作。

郭台铭承诺富士康威斯康星州工厂今年将投产

富士康母公司鸿海精密集团创始人郭台铭周三承诺,今年某个时候将让延迟已久的威斯康星州电子工厂投产,启动这一具有代表性的美国项目。郭台铭在台北公司的年会上表示,该厂将在2020年建成♀并投产,并推动他的Ч公司为第五代无线和人工智能应用╱╲制造组件的愿景,但没有详细说明。

华为与万达签订5G战略合作协议

1月щ22日,华为、万达在深圳签署5∫G产业战略合作协议,此次合卍作以万达集团旗下万达广场作为5G应用实体平台,作为此合作项目的执行单位,上海丙晟科技有限公司将联合华为及5G运营商,2020年,在一线城市完成5个以上万达广场的5G网络建设和商用落地;到2022年,在全国完成超过400家万达广场的5G网络建设和应用落地。

外媒:iPhone 11系列卌需求超预期,苹果已要求台积电增加A13产量

据国外媒·。体报道,由于iPhone 11系列的需求超出了预期,加之准备推出低成本的iPhone,导致对A13处理器的需求в增加,为了满足市场需求,苹果要求台积电增加这一系列iPhone所用A13处理器的产能。消息人士透露,iPhoↆne11系列的需求超出预期,入门版的iPhone 11是主要驱动力。

特斯拉首次突破千亿市值,超过福特和通用市值总和

据路透社报道,当地时间1月21日收盘,特斯拉股价上涨#7.19%,报收5Е47.2↘美元。在盘后交易中,特斯拉股价一度涨至555美元,市值首次突破л1000亿美元。这意味着,特斯拉成为美国首家市值突破千亿美元的上市汽车公司。目前,福特汽车公司市值365.17亿美元,通用汽车总市值499.93亿美元,特斯拉市值远超这两家公司的总和。

科创前瞻

谷歌CEO:AI或许是目前最重要的发明,比电的意义更大

在2020冬季达沃斯年会上,谈及对于AI的看法,谷歌CEO桑达尔皮查伊认为,AI或许是人类目前最重要的发明,将会比电和火对人々类的Ↄ影响更大。面对每个科技发明,都应〢该将其优势最大化,将负面影响∑最小化。此外,他表示AI将会使人类能够在未来拥有干净、价格低廉的能源。同时,对于风险的思考也是很重要的,人类需要提前思考AI安全性问题的解决方法,需要全球的治理框架与合作。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

上一篇: 大公司日报丨淘宝禁售野味;特斯拉市值突破千亿美元
下一篇: 谷梁铭:数字货币反弹难延续 比特币重新回归4000下方