当前位置: 首页> 未来医疗




【网络述年】年俗展进社区欢欢喜喜过大年

发布时间:20-02-18

伊犁新闻网讯(记者史雪ф红 实╞习生贾爽)1月20日,伊犁州图书馆“我们的中✿。✿国梦‘文化进万家&rsqΩuo;”▨活动年俗展走进伊宁市都来提巴格卐街道办事处红旗社区,为各族群众讲解春节的来历,年俗展让年味儿越来越¤浓。

当日一大早,红旗社区的群众在参加完升国旗仪式后,来到伊犁大巴ㄨ扎便民警务站前参观由州图书馆▷举办的年俗展。展览通过年俗传说等内容,描绘了小年、⿰除夕、正月初一、元宵⿷节等重要节日的风俗。州图√书馆国学讲师用生动→的语言,向社区群众讲述了春Ⅳ节的来历及╥相关故事,生▀动呈现了新春佳┒节来临之际б贺岁庆年的情景,展览通过图文的形式向社区居民介绍春节期间的∵⿻传统节日与风俗活动,受到了社区各族群众的欢迎。

州图书馆Υ举办“Г中华传统╢节日·春节”年俗展,并深入社区巡展,希望通过喜闻乐见的文化宣传形式,让各族群众了解春节,传承≥传统文化。

“此☞次·。活动目的就是宣传我们的非物҉质文化遗产&md≯a&sh;—春节,春节是中国的重大节日,作为一名文化工作者,我要以实际行动把中国的非物质文化遗产*继续∷宣传好,并让优秀中华传统文化发扬光▒大。&rdↈquo;州图书馆业务拓展部主任赛力克·木拉提别克说,州图书馆开展年俗展,采取进社区、进学校±、进军营等多种举措,把中国传统文化通过不同主题呈现出来,让年俗展成※为广大群众体味传统÷佳节年俗文化、感受中华优秀传统文化魅力♧的重要方Φ式。

&ldq※uo∞;年俗文化进社区这样的活动举办得非常好。”社区第一♦书∏记、&l〥dquo;访惠聚”工作队队长张洪斌说,春节是中华民⌒族传统的节日,通过观看年俗展让社区群众对春节的来历有了进一步了解。他希望像年⿶俗这样的非物质文化↕遗产展览多深入社区,“文化进万家”и活动的持续К开展,与“民族团结一家亲”活动γ结合起来,让文化浸润社区居民,让居民享受文化熏陶,接受民族团结、爱国主义教①育。

上一篇: 半导体产业低迷,芯片巨头博通能否靠“买”重振旗鼓丨亿欧解案例
下一篇: 四强混战 2013年谁能最终登上科技霸主的宝座?